Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
29.12.2017 15:04
Команда из Кыргызстана заняла 1 место на международном турнире по конкуру FEI World Jumping Challenge
Команда Кыргызстана заняла 1 место по итогам заочных международных соревнований по конкуру FEI World Jumping Challenge 2017 по зонам.

Как сообщает Международная федерация конного спорта (FEI), Кыргызстан входит в 6 зону вместе с Казахстаном, Иорданией, Ираном, Катаром, Сирией, ОАЭ, Узбекистаном, Саудовской Аравией.

Соревнования проходили в личном и командном зачетах.

В командном турнире были представлены 4 страны: Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Иордания. В составе команды Кыргызстана были Камиль Сабитов, Тамила Савенко, Валерия Арешенкова. По итогам трех этапов соревнований кыргызстанцы заняли 1 место, обойдя Узбекистан.

По итогам личного турнира World Jumping Challenge среди стран указанной группы в категории А кыргызстанец Камиль Сабитов на Кармен занял 2 место. Андрей Тряпицин на Эталоне занял 20 место среди 78 спортсменов. В этой же категории еще одна кыргызстанка Валерия Вотяковская на Кордиллио заняла 48 место.

В категории С кыргызстанка Валерия Арешенкова на Дантесе заняла 1 место. На 2 месте оказалась Анастасия Джидаева на Купере.

Итоги по категориям

кони1

кони2

команда

Справка

Заочные международные соревнования по конкуру FEI World Jumping Challenge делятся на три категории: А (100-110 см), В (110-120 см) и С (120-130 см).

Каждая категория состоит из трех соревнований. Второй особенностью турнира является то, что конкуристы всех стран-участниц соревнуются между собой, не выезжая за границу, встречи на одной площадке представителей разных государств для категорий В и С не происходит. Однако FEI составляет единый рейтинг среди всех спортсменов, принявших участие в турнире и определяет сильнейшую спортивную пару в каждой категории.

Страны, участвующие в соревнованиях FEI World Jumping Challenge, географически разделяются на зоны. Каждая зона имеет от 4 до 10 стран.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Новости по теме
Конный спорт
 
   
 
 

Войти

×