Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
9.01.2018 11:18
В бюджете Кыргызстана не заложены средства для строительства спортивных объектов в ближайшее время, - первый вице-премьер

В бюджете Кыргызстана не заложены средства для строительства спортивных объектов в ближайшее время. Об этом 9 января сообщил первый вице-премьер Аскарбек Шадиев на заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК.

Во время заседания депутат Асылбек Дамирбек уулу («Кыргызстан») поинтересовался, планирует ли правительство строительство объектов в Кыргызстане, отвечающих международным стандартам. «Ни разу от правительства я не слышал инициативы о строительстве подобных объектов», - сказал он.

«К сожалению, с момента обретения независимости в стране не было построено спортивных объектов международного уровня. Обратились к «Газпрому», и он в регионах построил несколько спортивных объектов. Если будут инвесторы, используют метод государственного-частного партнерства, мы готовы вести работу, но в бюджете отдельно средств на эти цели не предусмотрено», - сообщил первый вице-премьер А.Шадиев.

«У нас объекты находятся в плачевном состоянии. Есть старый манеж, на его капитальный ремонт требуется 5 млн долларов. Если бы мы его отремонтировали, то у на сбыла бы открытая арена, где поместятся 3 тыс. человек. В ближайшее время – 28 февраля в стране впервые стартует чемпионат Азии по трем видам борьбы. Зал «Газпрома» будет просто тренировочным залом на 600 человек», - сказал депутат.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×