Самое читаемое
Последние результаты
15.11.2018
25 место - Эржан Жакшылыков (до 12 лет)
15.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
10 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
14.11.2018
3 место - Балбай Дордоков (до 55 кг)
Архив новостей
12.01.2018 15:35
Глава Госагентства по спорту недоволен состоянием зала, где борцы готовятся к чемпионату Азии: Он не отапливается и там один борцовский ковер
Сборы на Иссык-Куле1Директор Государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР Канат Аманкулов ознакомился с условиями проведения учебно-тренировочных сборов борцов на Иссык-Куле.

Национальные сборные Кыргызстана по вольной и греко-римской борьбе занимаются в селе Булан-Соготту Иссык-Кульской области и готовятся к старту на домашнем чемпионате Азии, который пройдет в Бишкеке с 27 февраля по 4 марта.

Глава госагентства отметил, что процесс проведения учебно-тренировочного процесса не соответствует требованиям.

«Сборные команды в количестве 50 человек не могут проводить тренировки в этом зале, так как здесь есть только один комплект борцовского ковра. Зал не отапливается и расположен в 500 метрах от гостиничного комплекса, куда ребята ходят пешком», - сказал Канат Аманкулов.

Как сообщили Sport АКИpress в пресс-службе ведомства, спортсмены занимаются в зале автопарка в селе Булан-Соготту.

Глава ведомства поинтересовался, почему спортсмены не используют спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса в Чолпон-Ате, где имеются все условия.

Кроме этого, в 2017 году Национальный олимпийский комитет КР передал Дирекции по олимпийским видам спорта 25-местный автобус для сборных Кыргызстана по видам спорта. Транспорт был предусмотрен для перевозки команд во время УТС и других мероприятий.

«Как в таких условиях потом спортсмены могут завоевать медали на чемпионате Азии? Мне до сих пор непонятна позиция Дирекции по олимпийским видам спорта. Ответственные сотрудники дирекции должны были заранее определить место проведения сборов, узнать о качестве питания и условиях проживания спортсменов. Этими вопросами до сегодняшнего дня занимаются тренеры по видам спорта. Тренер должен заниматься только подготовкой спортсменов к предстоящим стартам», - отметил К.Аманкулов.

По итогам директор госагентства дал поручения статс-секретарю ведомства Нуржан Бардиновой и заместителю директора госагентства Канатбеку Арпачиеву провести служебную проверку по условиям проведения учебно-тренировочных сборов Дирекцией по олимпийским видам спорта.

Сборы на Иссык-Куле2

Сборы на Иссык-Куле

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Вольная борьба
 
   
 
 

Войти

×