Самое читаемое
Последние результаты
30.08.2018
3 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
30.08.2018
5 место - Бектур Рысмамбетов (до 73 кг)
30.08.2018
29.08.2018
«Алга» - «Ураган» (Украина) - 5:7
Архив новостей
16.01.2018 15:08
В селе Кара-Жыгач открыли Клуб любителей лыжного бега

В селе Кара-Жыгач Аламединского района открыли первый Клуб любителей лыжного бега, сообщает пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта.

На открытии первого сезона приняли участие лыжник Тариель Жаркынбаев, завоевавший лицензию на зимнюю Олимпиаду в Корее, его тренер Александр Левданский, основатели и организаторы клуба, а также любителей лыжного бега и спортивные детские группы столичных школ.

По информации вице-президента Федерации гольфа КР Константина Сурикова, на базе гольф-клуба сначала 2018 года организована трасса для любителей лыжного спорта протяженностью более 6 километров. Данная работа проводится в целях поддержки развития зимних видов спорта.

«В этом году в лыжных гонках будет принимать участие всего один спортсмен от Кыргызстана, но если развивать этот вид спорта среди молодого поколения массово, то в будущем у нас будет больше участников. Мы будем помогать нашим лыжникам», - сказал он.

По словам директора госагентства К.Аманкулова, сегодня отечественные бизнесмены очень хорошо поддерживают спорт.

«Мы сегодня стали свидетелями открытия новой базы для любителей беговых лыж вблизи Бишкека. Это очень активный и менее травмоопасный вид. У беговых лыж есть своя большая история. Открытие любительского клуба станет еще одним шагом вперед. Мы также узнали в каких условиях готовится Тариель Жаркынбаев. Скоро он отправится в Казахстан на сборы. Есть проблемы с инвентарем, но скоро мы купим ему новый комплект соревновательных лыж», - сказал К,Аманкулов.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Лыжный спорт
 
   
 
 

Войти

×