Самое читаемое
Последние результаты
3.09.2018
1 место - команда «Бакубат Талас»
3.09.2018
1 место – Мырза Билалов (до 75 кг)
3.09.2018
2.09.2018
1 место - Марлен Абдрасулов (до 68 кг)
Архив новостей
30.01.2018 13:31
Тренер горнолыжника Е.Тимофеева: Результат на Олимпиаде будет не очень хорошим из-за плохого финансирования
RIO_3510Дирекция по олимпийским видам спорта при Госагентстве по спорту плохо поддерживала лыжника Евгения Тимофеева в процессе подготовки к зимней Олимпиаде 2018 года в Корее. Об этом 30 января на пресс-конференции сообщил президент Федерации лыжного спорта КР и тренер сборной Игорь Борисов.

«Подготовка наша была очень слабая, потому что Дирекция по олимпийским видам спорта нас почти не поддерживала. Они сорвали нам все летние и осенние сборы. Большое спасибо Олимпийскому комитету и Госагентству по спорту. Они выдавали нам стипендии.

Дирекция, к сожалению, нас не поддерживала. Поэтому результат у нас будет не очень хороший. Надеюсь, что он будет не очень плохой и мы войдем в ТОП-40. Все это из-за плохой подготовки, - сказал тренер.

«Мы готовились, как могли, мы искали средства. Но то, что мы находили, этого недостаточно для того, чтобы подготовиться к такого рода соревнованиям, как Олимпийские игры. К Олимпиаде нужно готовиться не за 2-3 месяца, а 4 года.

Финансирование со стороны дирекции было очень слабеньким. До сих пор дирекция нам должна 400 тыс. сомов, потому что мы проводили сборы за свой счет. Всему виной я вижу бывшего руководителя дирекции Алмаза Касенова», - сказал Игорь Борисов.

Также он рассказал, как Евгений Тимофеев готовился к Олимпиаде в Корее.

«Летом мы готовились в Литве, в ноябре-декабре в Европе (Австрия и Италия). В январе находились в Кыргызстане, где заняли 2 место на первом турнире под эгидой FIS. Опять же эти соревнования прошли силами федерации и спонсоров.

В целом настроение боевое. У нас есть 12 дней в Корее, и мы будем готовиться. Надеюсь, что ко дню старта нам удастся улучшить свою форму, и мы сможем показать тот результат, который мы хотели», - добавил И.Борисов.

23 января приказом директора Госагентства по спорту Алмаз Касенов был переведен с должности главы Дирекции по олимпийским видам спорта на пост директора Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Тайманбас». Новым главой дирекции стал Жоомарт Шамканов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Лыжный спорт
 
   
 
 

Войти

×