Самое читаемое
Последние результаты
25.04.2018
Ошский «Алай» - таджикский клуб «Истиклол» - 2:3
25.04.2018
«Бишкек Арашан» - «Тош-Булак» - 10:1
Архив новостей
6.02.2018 16:19
Чемпионат Азии по футзалу: Как Кыргызстану выйти в плей-офф и не попасть на Иран?
Национальная сборная Кыргызстана по футзалу 6 февраля проведет решающий матч на чемпионате Азии 2018 года в Китайском Тайбэе.

Подопечные Амиржана Муканова сыграют против сборной Таиланда, начало встречи в 17:00 по бишкекскому времени.

По итогам двух сыгранных туров в турнирной таблице группы D лидируют сборные Ливана и Кыргызстана, которые имеют по 4 очка. Ливанская команда занимает первое место лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей: +3 у Ливана и +2 у Кыргызстана. У сборной Таиланда 3 очка, у Иордании — 0.

В заключительном туре группового этапа Кыргызстан сыграет с Таиландом, а Ливан — с Иорданией, которая потеряла шансы на выход в четвертьфинал.

Как выйти в четвертьфинал?

Для того, чтобы гарантировано выйти в четвертьфинал достаточно не проиграть Таиланду. Ничья или победа — обеспечат нашей сборной выход в 1/4 финала вне зависимости от результата матча Ливан — Иордания.

Можно выйти в четвертьфинал даже проиграв Таиланду. Но в этом случае необходимо, чтобы Ливан также проиграл иорданцам, причем крупнее, чем мы тайцам.

Как не попасть на Иран в четвертьфинале?

Если задача выхода в плей-офф будет решена, то необходимо постараться выбрать себе более удобного соперника в четвертьфинале. В 1/4 финала команды группы D сыграют с командами группы С, а там, между прочим, выступает Иран — 11-кратный чемпион Азии.

Иранцы уверенно выиграли свою группу, одержав победы во всех трех встречах с общим счетом 29:6. Кыргызстанцы 9 раз играли против Ирана и все матчи проиграла с общим счетом 8:89.

Для того, чтобы не попасть в четвертьфинале на Иран, нужно занять первое место в своей группе. Тогда будем играть против Ирака, с которым у нас две победы и одна ничья (общий счет 15:5). Правда, эти матчи были сыграны с 2001 по 2008 год.

Чтобы не попасть на Иран, нужно побеждать Таиланд и как можно крупнее. А также нужно ждать осечки Ливана в матче с Иорданией или того, что иорданцы не проиграют крупно.

Новости по теме
Футзал
 
   
 
 

Войти

×