Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2018
1 место – Кабылан (жорго салыш, 9000 м)
5.11.2018
3.11.2018
3.11.2018
Архив новостей
28.02.2018 23:00
Чемпион Азии по борьбе Акжол Махмудов: Победить в финале помогла поддержка болельщиков

Спортсмен из Кыргызстана Акжол Махмудов выиграл золотую медаль чемпионата Азии по борьбе, который проходит в эти дни в Бишкеке.

Он выступал 28 февраля в состязаниях весовой категории до 72 кг и вышел в финал, одержав три победы подряд над спортсменами из Иордании, Индии и Японии.

В финальной встрече Махмудов сошелся на ковре с вице-чемпионом мира 2017 года Демеу Жадраевым и добился победы со счетом 8:6.

Сразу после церемонии награждения Акжол Махмудов поделился впечатлениями с журналистами.

- Победа досталась мне очень тяжело. Во время схватки на ковре мне очень сильно помогла поддержка кыргызского народа и крики «Кыргызстан, Акжол». Это давало мне дух и новые силы. Я не хотел проиграть, когда за меня болело столько человек. Я бы умер на ковре, чем сдался. Я дал себе слово биться до конца из последних сил.

Очень благодарен болельщикам за поддержку. Низкий поклон кыргызскому народу.

- В финале ты уступал со счетом 0:4. Какие мысли были в этот момент?

- В самом начале схватки я допустил тактическую ошибку и на пустом месте отдал сопернику четыре балла. Тренерский штаб составил мне правильный тактический план, которому я и следовал. Подготовка к чемпионату Азии под руководством моего личного тренера Мейрамбека Ахмедова шла к акцентом именно на Демеу Жадраева, который считался фаворитом в данной весовой категории. Хочу его за это поблагодарить.

- Следующая цель — чемпионат мира или Азиатские игры?

- Моя весовая категория до 72 кг — неолимпийкая. И она может быть не включена в программу Азиатских игр. Пока не известно на каком турнире я выступлю в следующий раз. Мы будем неустанно трудиться, а время покажет на каком турнире выступать.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Греко-римская борьба
 
   
 
 

Войти

×