Самое читаемое
Последние результаты
21.08.2018
2 место - Каныбек Жолчубеков (до 60 кг)
21.08.2018
21.08.2018
3 место - Айпери Медет кызы (до 76 кг)
21.08.2018
3 место - Мээрим Жуманазарова (до 68 кг)
21.08.2018
5 место - Денис Петрашов (200 м брассом)
Архив новостей
13.03.2018 16:29
Суперлига по футзалу: Как «Фарватер» отомстил «Мурасу» за «слив» в прошлом сезоне
В рамках чемпионата Кыргызстана по футзалу среди команд Суперлиги завершился предварительный этап и стали известны имена команд-участниц полуфинальной стадии турнира.

Борьбу за медали в сезоне 2017-2018 продолжат «Алга», EREM, «Мурас» и «Фарватер». Согласно регламенту турнира, алгинцы в полуфинальной серии сыграют с «Фарватером», а EREM – c «Мурасом».

В прошлом сезоне концовка чемпионата омрачилась «неспортивным поведением» со стороны «Мураса», который, досрочно обеспечив себе место в полуфинале, начал выбирать соперника «послабее». Команда под руководством Азамата Мендибаева в последнем матче предварительного этапа с «нужным» счетом уступила нарынскому «Востокэлектро». Этот результат позволил клубу из Нарына выйти в полуфинал, сместив с 4 строчки «Фарватер», и в 1/2 финала попасть именно на «Мурас».

В итоге в полуфинале «Востокэлектро» пришлось «отдавать долги», и «Мурас» практически без боя прошел в финал, где был бит EREMом. Вселенская справедливость восторжествовала.

Тогда иссык-кульский клуб не признал факта «нечестной игры», хотя об этом говорили все: любители футзала, руководство «Фарватера» (что логично) и даже технический директор Федерации футбола КР и по совместительству и.о. главного тренера сборной страны Амиржан Муканов.

Муканов не ограничился словами, а даже не пригласил в состав сборной Кыргызстана некоторых игроков иссык-кульской команды.

В самом начале сезона этого Суперлиги тренер «Фарватера» Рустам Исаев говорил, что у него нет обид на «Мурас», и все осталось в прошлом. К новому сезону команда усилилась четырьмя легионерами из Казахстана, а в перерыве заявили еще одного.

В середине сезона сложилась ситуация, при которой на 4 места в полуфинале стали претендовать 5 команд: «Алга», EREM, «Мурас», «Фарватер» и новичок Суперлиги «Жакшылык». И если первые две команды ушли далеко вперед, то остальные трое наравне претендовали на две путевки в полуфинал.

Многое, если не все, должно было решиться 2-4 марта, когда в Бишкеке между собой играли именно эти три команды, имеющие по 21 очку в активе. И тут «Фарватер» сказал свое веское слово, выиграв оба матча. 4 мяча из 9 в этих играх забили легионеры из Казахстана Аслангали Кандалинов, Еркин Нуржанов и Станислав Каноненко. Этот результат позволил исаевцам подняться на 3 место и уже подпирать идущий впереди EREM.

Заключительный тур в Бишкеке, в рамках которого была очная встреча «Фарватера» и EREMа, должен был расставить все точки над i.

Календарь для «Фарватера» был очень даже удобным: начинать нужно было с матча против главного аутсайдера Суперлиги «Баткена», который до того проиграл все 13 матчей и имел ноль в графе «набранные очки». Но тут же стало известно, что «Фарватер» не вызвал на казалось бы решающие для команды матчи своих легионеров из Казахстана, которые в этом сезоне забили ровно половину всех голов команды – 28.

«Фарватер» начал хорошо и даже вел 2:0, но потом неожиданно упустил победу – 2:2. «Баткен» набрал первые очки в сезоне, а подопечные Исаева этим результатам гарантировали себе место в полуфинале. В параллельной игре «Мурас» победил «Жаш-Муун» и вплотную приблизился к «Фарватеру».

Тут бы «Фарватеру» собраться и показать свой лучший футзал, чтобы не дать себя обойти. Но это наши с вами думы и мысли, так сказать, обывательские. «Фармацевты» же в этот момент думали трезво и очень даже расчетливо.

Согласно регламенту Суперлиги, по итогам предварительного раунда разыгрывались не просто путевки в полуфинал, но и определялись пары 1/2 финала. Команда, занявшая 1 место, получала в соперники четвертую, а вторая играла с третьей. «Фарватер» очевидно не хотел играть с EREMом уже в полуфинале (ну, а кто же захочет: 114 голов в 16 играх. У того же «Фарватера» почти вдвое меньше). Обе личные встречи на предварительном этапе были проиграны крупно – 1:7 и 1:6. Да и вообще, играть против EREMа сложно всем, ну, кроме «Алги», наверное (1:1 и 7:6). Еще и маячила перспектива как минимум один полуфинал играть в Оше. А это дополнительные расходы для руководства.

Вот и решили подопечные Рустама Исаева пропустить вперед «Мурас» и тем самым попасть на «Алгу», с которой шансов куда больше – победа 4:3 и поражение 2:8 на предварительном этапа.

В следующем матче «Фарватер» по всем статьям проиграл EREMу со счетом 1:6, а «Мурас» в параллельной игре победил «Баткен» (8:2).

Матчи заключительного игрового дня «Мурас» - EREM и «Фарватер» - «Жаш-Муун» Федерация футбола даже решила проводить параллельно. Во избежание споров и недоразумений. Перед этой игрой «Фарватер» имел шансы при желании обойти «Мурас» и подняться на 3 место, но зачем? «Фармацевты» подстраховались и проиграли 2:3, тем самым гарантировали себе 4 место в турнирной таблице и «Алгу» в полуфинале.

«Мурас» же, видимо, не понял замысла соперника или решил, что прошлогоднего с них хватит. Иссык-кульцы достойно бились и провели мини-репетицию полуфинала против EREMа. Получилось не совсем удачно – поражение со счетом 3:6.

Вот это мы хотели вам рассказать. Может, это все и нет так, но уж больно похоже на правду. Главное, не забывать про вселенскую справедливость.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Футзал
 
   
 
 

Войти

×