Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
14.03.2018 10:56
WEF: Тренер сборной Кыргызстана по кулатуу бросил вызов тренеру сборной Узбекистана
Эмиль Токтогонов и Мансур Тугизбаев

Главный тренер сборной Кыргызстана по кулатуу Эмиль Токтогонов бросил вызов главному тренеру сборной Узбекистана Мансуру Тугизбаеву.

Это произошло на дуэли взглядов турнира «WEF Global 10. Войны Великого Шелкового пути».

«В последний раз я входил в октагон в 2008 году, когда защитил титул чемпиона Азии в Казахстане. После этого помогал другим бойцам и на свои бои времени не хватало. Я не хотел заканчивать карьеру, но тренерская деятельность забирала много времени», - рассказал Sport АКИpress Эмиль Токтогонов.

В марте 2014 года Эмиль Токтогонов создал Всемирнаю федерацию кулатуу, а в октябре того  же года стал ее вице-президентом. 

«Как оказалось, драться в клетке намного легче, чем заниматься организаторской работой. Идея вернуться в октагон была давно. Я выбрал в себе соперники тренера сборной Узбекистана. Мансур принял мой вызов, но пока официального ответа еще нет», - добавил Эмиль Токтогонов.

По его словам, президент WEF Руслан Кыдырмышев готов сделать этот бой титульным в промежуточной весовой категории до 75 кг. Планируется, что данный бой пройдет 12 мая 2018 года в рамках турнира WEF Global 12.

«Я каждый день тренируюсь и держу себя в форме. По долгу службы у меня есть возможность каждый день заниматься с сильнейшими бойцами Кыргызстана», - говорит Токтогонов.

36-летний Эмиль Токтогонов является мастером спорта международного класса по кулатуу и панкратиону, а также мастером спорта по таэквондо, рукопашному бою, тайскому боксу и ушу саньда. На его счету более 55 боев по смешанным единоборствам на профессиональном уровне и всего 3 поражения.Помимо этого, на счету Токтогонова более 100 боев на любительском уровне.

Эмиль Токтогонов начал спортивную карьеру в 1999 году под руководством главного тренера сборной Кыргызстана Павла Федотова. Он является четырехкратным чемпионом Азии (2002, 2005, 2007, 2008), обладателем Кубка Евразии (2006), обладателем Кубка президента Казахстана (2003, 2005), победителем чемпионата юга России по ММА и тайскому боксу (2003, 2005).

Тренеру сборной Узбекистана Мансуру Тугизбаеву 38 лет. Он является действующим бойцом и имеет рейтинг портала Sherdog — 4 боя (3 победы, 1 поражение).

25 марта он выступал на турнире WEF Global 7 и победил Арслана Раушанбекова из Казахстана техническим нокаутов в первом раунде.

Эмиль Токтогонов

Мансур Тугизбаев

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
   
 
 

Войти

×