Самое читаемое
Последние результаты
9.08.2018
1 место — Юлия Фернас (в абсолюте)
8.08.2018
8.08.2018
8.08.2018
Садырбек уулу Узак (Кыргызстан) победил техническим нокаутом Сухроба Рахимбекова (Узбекистан)
Архив новостей
8.04.2018 11:21
Россиянин Хабиб Нурмагомедов — чемпион UFC в легком весе

Российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов впервые выиграл чемпионский титул UFC.

В Бруклине (штат Нью-Йорк, США) 8 апреля прошел турнир UFС 223: Khabib vs. Iaquinta.

В главном поединке турнира в октагоне встретились Хабиб Нурмагомедов из России (25-0-0) и американец Александр Джэй Якуинта (13-3-1). На кону стоял вакантный титул чемпиона организации в легком весе (до 70 кг).

С первого раунда Нурмагомедов захватил инициативу и в первые 5 минут провел четыре тейкдауна, нанеся затем серию ударов по голове.

Во втором раунде характер боя не изменился: Хабиб вновь провел тейкдаун и контролировал соперника в партере.

В третьем раунде Якуинта сумел избежать прохода в ноги от Хабиба и бой проходил в стойке. Но и тут российский спортсмен показал свое преимущество и разбил сопернику нос.

В четвертой пятиминутке Хабиб сразу попробовал перевести бой в партер, но Якуинта сумел избежать этого. В середине раунда россиянин вновь предпринял попытку прохода в ноги, но вновь неудачно. Весь раунд спортсмены провели в стойке.

В заключительной пятиминутке Якуинта активно пошел вперед, нанося больше ударов. Нурмагомедов уверенно отзащищался и в середине раунда сам пошел в атаку, проведя успешный тейкдаун. На последних секундах Хабиб предпринял несколько попыток пройти на удушающий, но Якуинта сумел додержаться до финального гонга.

По итогам пяти раундов судьи отдали единогласную победу Нурмагомедову, который стал первым чемпионом UFC из России. Теперь на его счету 26 побед и 0 поражений.

Ранее UFC планировал провести бой между Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но американец получил травму. После этого га поединок против Хабиба был заявлен другой американец - Макс Холлоуэй (19-3-0), но его не допустила медицинская комиссия. В ночь с 6 на 7 апреля UFC заявил, что с Хабибом будет драться Эл Якуинта.

Хабиб2

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Бои без правил
 
   
 
 

Войти

×