Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.04.2018 20:32
Стартовал чемпионат МВД по самбо, посвященный памяти сотрудников, погибших при выполнении служебного долга во время апрельских и июньских событий 2010 года

В городе Ош с 11 по 13 апреля проходит чемпионат МВД по борьбе самбо, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга во время апрельских и июньских событий 2010 года. Об этом 12 апреля сообщает пресс-служба МВД.

Чемпионат проводится ежегодно с 2011 года. Организатор спортивного мероприятия - Управление профессиональной и физической подготовки (УПФП) МВД. В спортивных соревнованиях принимают участие 14 команд со всех территориальных подразделений МВД, в том числе ПСН МВД, ГУГССО, ГУВД Бишкека и Чуйской области, УВД областей и города Ош, Центрального аппарата и Академии МВД.

На чемпионате по борьбе самбо выступают 98 сотрудников ОВД республики, которые будут состязаться по 7 весовым категориям: - 68 кг, - 74 кг, - 82 кг, - 90 кг, - 100 кг. и свыше 100 кг.

12 апреля в торжественной церемонии открытия чемпионата приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Суйун Омурзаков, ведущий специалист полномочного представительства правительства в Ошской области А.Нурматов.

На открытие торжественного спортивного мероприятия были приглашены близкие и родственники погибших сотрудников: вдова Султанова Адилбека Карабаевича - Султанова Г.А. и сын Н.Султанов, дочь Шамурзаева Урана Жумаевича – Г.Уран кызы, сын Сулайманова Мыктыбека Жусуповича - А.Жусупов, отец Айдарова Бекали Мурзалиевича – Мурзали Айдаров, вдова Байкишиева Бакыта Осмоналиевича – Ж.Осорова с сыном и дочерью.

Торжественное мероприятие открыл С.Омурзаков. От лица руководства МВД он поприветствовал спортсменов, организаторов, болельщиков и напутствовал участников турнира, отметив, что занятия этим видом спорта, умения и навыки обеспечивают высокую степень готовности сотрудника милиции для выполнения оперативно-служебных задач. Обращаясь к участникам и гостям чемпионата, первый замминистра внутренних дел подчеркнул, что проведение таких спортивный мероприятий способствует сохранению памяти о погибших сотрудниках, развивает у молодого поколения приверженность к исполнению служебного долга, чувству патриотизма и поддержанию традиций. Спортивная подготовка для сотрудников МВД является одной из форм постоянного совершенствования профессионального мастерства.

Выступая на открытии чемпионата С.Омурзаков отметил: «Ровно 8 лет назад, в апреле и в июне 2010 года, были трудные и тяжелые времена для нашего народа и государства, погибли наши соотечественники. Однако, единство и согласие помогли нашему народу преодолеть все эти трудности. Во время тех событий, осуществляя меры по обеспечению и охране общественного порядка, погибли также сотрудники органов внутренних дел. Наши сотрудники выполняли свой долг в самые трудные и сложные для страны дни, оставаясь верными и преданными своему долгу перед народом и отечеством. Они погибли при исполнении служебных обязанностей, охраняя правопорядок, защищая мир и спокойствие на родной земле. Отдавая дань памяти погибшим товарищам, мы выражаем глубокое уважение и признательность их близким и родным».

Целью проводимого спортивного мероприятия является увековечение памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, а также воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения, пропаганда здорового образа жизни.

В завершение своего выступления С.Омурзаков пожелал участникам чемпионата успехов, достойных результатов, спортивных побед и достижений, здоровья и благополучия.

Подведение итогов Чемпионата МВД по борьбе самбо, посвященного памяти сотрудников, погибших при выполнении служебного долга во время апрельских и июньских событий, состоится 13 апреля 2018 года.

«Это мероприятие носит не только спортивный характер, общество должно знать и помнить тех, кто погиб, выполняя свои служебные обязанности. В 2010 году во время апрельских и июньских событий 13 сотрудников милиции были убиты, более 900 получили травмы и ранения», - сказали в пресс-службе.

Sambo championship among the police-2018.Osh (12)

Sambo championship among the police-2018.Osh (1)

Sambo championship among the police-2018.Osh (2)

Sambo championship among the police-2018.Osh (3)

Sambo championship among the police-2018.Osh (4)

Sambo championship among the police-2018.Osh (5)

Sambo championship among the police-2018.Osh (6)

Sambo championship among the police-2018.Osh (7)

Sambo championship among the police-2018.Osh (8)

Sambo championship among the police-2018.Osh (10)

Sambo championship among the police-2018.Osh (11)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Самбо
 
   
 
 

Войти

×