Самое читаемое
Последние результаты
9.08.2018
1 место — Юлия Фернас (в абсолюте)
8.08.2018
8.08.2018
8.08.2018
Садырбек уулу Узак (Кыргызстан) победил техническим нокаутом Сухроба Рахимбекова (Узбекистан)
Архив новостей
19.04.2018 15:51
Игры кочевников презентовали на Исламской конференции в Баку
Всемирные игры кочевников были презентованы на заседании Исламской конференции министров молодежи и спорта в Баку (Азербайджан).

Как сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР, четвертое заседание прошло 18 апреля. Игры презентовал директор ведомства Канат Аманкулов.

На заседании принимают участие министры по вопросам молодежи и спорта более 40 стран-членов Организации исламского сотрудничества, председатели агентств и комитетов, ведущих международных организаций.

«Всемирные игры кочевников — это самый масштабный международный проект КР, направленный на возрождение и сохранение культуры кочевой цивилизации. Ожидается участие 3 тыс. спортсменов из 80 стран мира. Официальным талисманом третьих Всемирных игр кочевников является снежный барс», - сказал К.Аманкулов.

Третьи Всемирные игры кочевников включают в себя три направления: этнокультура, этноспорт и наука. Каждая страна может представить свои национальные виды спорта, народные игры и другие показательные выступления.

Всем участникам Организации исламского сотрудничества были переданы официальные приглашения.

Также Канат Аманкулов провел встречи с министрами спорта Республики Ирана и Турции.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Игры кочевников
 
   
 
 

Войти

×