Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
20.04.2018 14:00
Менеджер сборной Кыргызстана по волейболу: Группа у нас сложная, но ведь и соперникам не повезло со сборной Кыргызстана (интервью)
В городе Дакка (Бангладеш) 22 апреля стартует чемпионат Азии по волейболу среди мужских команд в Центральной зоне.

Для сборной Кыргызстана данный турнир станет уже третьим по счету. За предыдущие три года кыргызстанская команда сумела завоевать серебро в 2016 году и выиграть золото в 2017-м.

В Бангладеш команда Андрея Анкудинова будет выступать в качестве действующих чемпионов и будет пробовать защитить титул чемпиона.

Менеджер сборной Кылыч Сарбагишев рассказал в интервью Sport АКИpress о результатах жеребьевки, о соперниках и о задаче сборной Кыргызстана на турнир.

- Что можете сказать по поводу жеребьевки?

- Технического собрания еще не было, но вопрос о жеребьевке будет подниматься. Как так получилось, что чемпион и вице-чемпион прошлого года попали в одну группу. Большой проблемы нет. Конечно, было бы легче, если у нас в группе были бы Мальдивы или Непал. С кем будет легче играть, сейчас сложно сказать. Группа неприятная, но мы не можем говорить, что группа неудобная. Наверное, Узбекистан и Туркменистан тоже сидят и думают, как же им не повезло, что им в группу попала сборная Кыргызстана. Надо использовать свои сильные стороны и показывать свою игру.

- До турнира три дня. Как команда будет готовиться?

- Команда неплохо перенесла перелет и сейчас проходит процесс акклиматизации. Сильного волнения нет, ребята выросли. Для многих игроков это уже пятый крупный турнир. Основные игроки команды повзрослели и выросли как физически, так и психологически. Условия те же, что и в 2016 году. Питание в объеме и качестве устраивает. Команда проводит две тренировки в день: одна утром без мячей, другая на площадке. Главный тренер доволен усердием и качеством первой тренировки. Лидеры в порядке. Много поработали над приемом, подачей и нападением. Впереди еще три тренировки. Команда должна прибавлять с каждой тренировкой.

- Есть ли информация по соперникам? Будете ли готовить команду конкретно под Туркменистан?

- Туркменистан и Узбекистан — это команды с хорошим международным опытом, рослые, прыгучие. Наряду с Бангладеш это одни из самых неудобных команд. Хотя на этом турнире нет слабых соперников. У всех был серьезный подготовительный этап. Большинство команд работают с иностранными тренерами и провели сборы за границей.

- Мы играли с туркменами дважды. Какие сильные стороны у этого соперника и какие слабые?

- Просмотрели туркменов и узбеков: больших изменений в составе не почувствовали. Знаем, что туркмены горят «вернуть долги» за поражение в финале турнира 2017 года. Нашим преимуществом считаем усиление подачи в прыжке, хорошее взаимодействие Эмиля Идирисова и Жамала Мусаева в темпе, наличие серьезной угрозы в «диагонали» в виде Онола Каныбека уулу и, конечно, разноплановость и стабильность в нападении Нурмухаммеда Токтоева. По сравнению с прошлым годом мы значительно прибавили в ростовых данных в центре сетки благодаря Роману Шилову и Азамату Джумабекову.

Конкретно под Туркменистан идеи есть: поработали над тройным блоком, усилим подачу в прыжке по диагонали по длине (Онол Каныбек уулу, Темир Муса уулу и Нурмухаммед Токтоев) и планер по короткой длине площадки (Эмиль Идирисов и Роман Шилов).

- Узбекистан дебютирует. Что мы знаем об этом сопернике?

- Практически всех игроков в сборной Узбекистана мы знаем, они приезжали на турнир в Оше в составе сборной Андижанской области. Мы знаем их предпочтения в атаке, ребята молодые, злые. Также у нас есть информация по их слабым сторонам игры. Товарищеская игра со сборной Андижанской области показала, что у нас есть проблемы в ростовых данных в центре сетки. Этот аспект мы проработали. Команда будет обязательно использовать всю длину скамейки. Под каждого игрока планируем разные схемы.

- Лидер команды Онол Каныбек уулу недавно вернулся в расположение сборной. Он прибавил? В чем именно? Как проходит его привыкание в команде?

- Онол назначен капитаном команды на турнир. У тренерского штаба большой расчет и большие надежды на него, на то, что он проведет этот турнир на том высоком уровне, который он продемонстрировал в Таиланде. Чувствует он себя хорошо. Думаю, что с каждой тренировкой он будет прибавлять.

- Как себя ощущают новички и молодые игроки, которые сейчас в сборной?

- Эти ребята неплохо себя проявляют на тренировках. Для некоторых турнир в Бангладеш будет дебютом в сборной.

- Наш судья в судейском корпусе — это плюс для команды?

- Конечно, это плюс. Он, конечно, не будет судить наши игры, но это плюс личностного роста самого судьи. Если будет наш судья и рефери из Мальдив, то мы можем рассчитывать на нейтральность судей, а не только на судей из Бангладеш. В этом случае все будет зависеть от самих игроков, а не от судей.

- Кто, на ваш взгляд, главный претендент на победу в турнире?

- Сейчас сложно определять фаворита на победу. Условия в Бангладеш не самые лучшие в отличие от тех, которые предоставляли мы в Кыргызстане во время отборочных раундов чемпионата мира. Очень сложно добираться до зала, на это у нас ушло около полутора часов. Жарко, влажно, никому легко не будет.

- Какая задача нашей команды на турнире?

- Мы приехали сюда не отбывать номер. Мы будем стараться играть на победу в каждой игре, и побеждать на каждом участке площадки.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Новости по теме
Волейбол
 
   
 
 

Войти

×