Самое читаемое
Последние результаты
6.09.2018
Кыргызстан - Палестина - 1:1
6.09.2018
6.09.2018
6.09.2018
Кыргызстан - Московская область - 23:5
Архив новостей
30.05.2018 22:20
«Футбол для дружбы»: Представитель Кыргызстана А.Эмильбеков болеет за «Ливерпуль» и за Салаха
Арген Эмилбеков3В Москве (Россия) 8-15 июня пройдет шестой сезон Международной программы «Футбол для дружбы».

В этом сезоне проекта примут участие дети из 211 страны мира. Каждая страна будет представлена одним игроком на конкретной позиции. Кыргызстан попал в команду «Жираф Ротшильда» вместе с игроками из Азербайджана, Коста-Рики, Сент-Люсии, Лаоса и Каморских островов.

В 2018 году Кыргызстан в данном проекте будет представлять Лучший игрок Школьной лиги сезона 2017-2018 Арген Эмильбеков.

О своих впечатлениях Арген рассказал Sport АКИpress.

- Арген, расскажи немного о себе?

- Мне 12 лет, я родился в Бишкеке. Живу в жилом массиве Ак-Орго с родителями. У меня два брата и сестра. Я учусь в 77 школе, в этом году перешел в 7-й класс.

- Когда ты начал играть в футбол?

- В 7 лет. Как и многие играл с друзьями во дворе. Со временем я начал заниматься футболом в школе, чтобы участвовать в Школьной лиге. Моим первым тренером является Келкел Анарбеков. Он научил меня играть в футбол. Благодаря моим родителям, друзьям, одноклассникам и тренеру я смог стать лучшим игроком мини-футбольного турнира Школьной лиги.

Арген Эмилбеков3  

- Что ты почувствовал когда стал лучшим игроком Школьной лиги?

- Когда вы о чем-то мечтаете, когда у вас есть цель – вы делаете все возможное для ее достижения. Но когда цель достигнута – это самое лучшее чувство, что может произойти с вами. Это случилось со мной! Я думаю, что такие проекты как «Футбол для дружбы» дают детям возможность испытать жизнь взрослого и достичь своих целей. Финальные мероприятия шестого сезона проекта «Футбол для дружбы» пройдут в Москве с 8 по 15 июня. Я хочу пригласить кыргызстанцев, которые проживают в Москве, поддержать меня и мою команду!

- Что дала тебе Школьная лига?

- Этот проект дал мне не только чувство чести, но и принес мне дружбу. Я подружился со многими ребятами из других школ. В начале сезона для нас турнир был сложным, но постепенно, выполняя установку нашего тренера, мы вышли в городской финальный этап. Упорно тренировались, чтобы выиграть данный турнир. Мы смогли дойти до финала, но, к сожалению, там проиграли. Как говорится «удача была не на нашей стороне». Итог — второе место.

- За какую команды ты болеешь?

- С детства болею за «Ливерпуль». В финале Лиги чемпионов этого команда эта команда проиграла «Реалу» со счетом 1:3 и заняла второе место. Также как и моя команда в Школьной лиге. Конечно, я был очень расстроен.

- Кто твой любимый игрок? Месси или Роналду?

- Нет, моим любимым игроком является Мухаммед Салах.

- Что еще кроме футбола тебя интересует?

- Кроме футбола я еще умею рисовать и играть настольный теннис.

- Какая у тебя мечта?

- В будущем я хочу выступать за национальную сборную Кыргызстана и защищать честь нашей страны, а также выиграть чемпионат мира!

Арген Эмилбеков4

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Футбол
 
   
 
 

Войти

×