Самое читаемое
Последние результаты
6.09.2018
Кыргызстан - Палестина - 1:1
6.09.2018
6.09.2018
6.09.2018
Кыргызстан - Московская область - 23:5
Архив новостей
1.06.2018 11:16
Депутат интересуется, сколько средств будет направлено на организацию олимпийской базы в пансионате «Солнышко»

Депутат Кожобек Рыспаев интересуется, сколько средств будет направлено на организацию олимпийской базы в пансионате «Солнышко».

На заседании фракции СДПК 1 июня депутат напомнил, что ранее председатель Национального олимпийского комитета Шаршенбек Абдыкеримов сообщал, что иностранные инвесторы готовы профинансировать работы на 30 млн долларов.

«Что с этими суммами и инвесторами? Сколько средств в целом потребуется на организацию олимпийского комплекса? Есть еще и другие вопросы. Насколько мне известно, на территории пансионата очень много частных коттеджей. Как спортсмены там будут заниматься? Будут сталкиваться с отдыхающими во время пробежки?» - спросил он.

В ответ глава Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов сообщил, что территория разделена на 2 части, и неудобств для занятий спортсменов быть не должно.

«К нам приезжал глава Азиатского олимпийского комитета. Мы показывали ему проект, и было сказано, что на его реализацию готовы выделить 5 млн долларов», - рассказал он.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×