Самое читаемое
Последние результаты
1.06.2018
1 место - Калынур Абдыманапов
31.05.2018
1 место - Валентина Шевченко
31.05.2018
10 место - Юрий Краковецкий
30.05.2018
1 место - Загоскин Дмитрий (бег 200 м)
Архив новостей
8.06.2018 18:11
Директор Госагентства по спорту встретился с тренерами Лейлекского района

Директор Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов провел встречи с лидерами молодежи, тренерами и руководителями спортивных школ и молодежных центров Лейлекского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, встречи прошли 7 июня в рамках рабочего визита Аманкулова в Баткенкую область.

Первая встреча прошла в спортивном комплексе детско-юношеской спортивной школы Лейлекского района в городе Исфана. Делегация Госагентства во главе К.Аманкулова в начале ознакомилась с состоянием спортивного зала для борьбы и бокса ДЮСШ, в которой отсутствует система отопления, что создает в зимний период сложности в проведении тренировок.

«Дети не должны тренироваться в холодном зале. Подготовьте соответствующие документы для проведения отопительной системы в зале. Мы должны решить до наступления холодов», - сказал К.Аманкулов обращаясь руководству ДЮСШ.

На встрече приняли участие руководители Баткенского областного управления по делам молодежи, физической культуры и спорта, областной специализированной детского-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, руководители и представители молодежных организаций, центров, тренера по видам спорта.

К.Аманкулов рассказал о проводимой реформе в рамках программ правительства КР «Развитие молодежной политики на 2017-2020 годы» и «Спортивный Кыргызстан на 2018-2022 годы». По его словам, Программы Правительства КР в первую очередь направлены на развитие регионов республики. Со следующего года будут увеличены заработные платы тренеров на 50% и сотрудников спортивных школ на 20%.

«Основная часть тренеров по видам спорта работают в регионах страны, в том числе и в Баткенской области, где нет дополнительных заработков как в столице. Только в Лейлекском районе у нас работают более 41 тренеров, которые воспитывают почти 1800 детей по разным видам спорта», - отметил глава ведомства.

Главными проблемными вопросами тренеров и работников физкультуры и спорта были обеспечение спортивным инвентарем, недостаточный бюджет выделяемый на командирование спортсменов на основные республиканские соревнования по видам спорта, не материальное поощрение и другие.

Отвечая на вопросы К.Аманкулов отметил, что для полного обеспечения инвентарем Баткенскую область требуется около 7 млн сомов дополнительного бюджета.

«Учитывая отдаленность области, приграничных вопросов мы выделим в этом году самую необходимую часть инвентаря. В первую очередь мы рассмотрим приграничные села, где есть спортивные секции. По командированию спортсменов на чемпионаты Кыргызстана и другие основные соревнования, хочу сказать, что все мероприятия вошедшие в календарный план будут профинансированы. По вопросам поощрения ветеранов спорта, тренеров, руководителей федераций, спонсоров даю поручение Областному управлению по делам молодежи, физической культуры и спорта внести все необходимые документы для рассмотрения по кандидатам в Госагентство в кратчайшие сроки», - рассказал Аманкулов.

Также делегация госагентства посетила стадион города Исфана.

После Аманкулов встретился с мэром города Сулюкту Рахманберди Абдыназаровым, молодежью и спортивным обществом города. На встрече стороны обсудили сегодняшнюю ситуацию молодежи, физической культуры и спорта города. Глава ведомства проинформировал о проводимой работе и планах Госагентства. Также выразил благодарность мэрии города за поддержку молодежи и спортивное общество.

«Хочу выразить особую благодарность за выделение здания для детско-юношеской спортивной школе города Сулюкту», - сказал Аманкулов.

В свою очередь Р.Абдыназаров отметил, что администрация города делает все возможное для поддержания молодого поколения и спортивное общество города.

Отметим, что в ДЮСШ города Сулюкту работают 14 тренеров и тренируются 380 детей по разным видам спорта. В городе есть стадион, 2 мини-футбольных поля, 11 спортивных залов. Общая численность населения составляет 22 870 человек, из которых 6 364 – молодежь.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×