Самое читаемое
Последние результаты
21.08.2018
2 место - Каныбек Жолчубеков (до 60 кг)
21.08.2018
21.08.2018
3 место - Айпери Медет кызы (до 76 кг)
21.08.2018
3 место - Мээрим Жуманазарова (до 68 кг)
21.08.2018
5 место - Денис Петрашов (200 м брассом)
Архив новостей
18.06.2018 11:32
Блог «Футбол по-немецки»: Германия провально начинает, но остается главным фаворитом ЧМ-2018

Сборная Германии по футболу провела стартовый матч на чемпионате мира 2018 года в России.

17 июня в Москве на Лужниках действующие чемпионы мира играли против сборной Мексики и сенсационно уступили со счетом 0:1.

Нашг блоггер Оскар Коларов не мог пропустить это событие и написал очередной текст о причинах поражения бундестим и о ее перспективах.

Блог «Футбол по-немецки»: Германия провально начинает, но остается главным фаворитом ЧМ-2018

Как говорил перед чемпионатом мира эксперт по автобусам Моуриньо, на этом мундиале не стоить ждать обилие голов и интересных матчей. Все научились ставить автобусы, а отдельным фаворитам будет сложно взламывать оборону более слабого соперника.

Так оно и происходит. Матчи сборных Франции, Аргентины и Германии это подтверждают.

Немцы провально стартовала на этом мундиале. Сборная Мексики детально изучила план Бундестим и заслуженно отвоевала 3 очка. В преддверии матча много обсуждалось, как Йоахим Лев не доверился лучшему игроку по системе гол+пас в европейском чемпионате — Лерою Сане. После матча обсуждений стало еще больше.

Состав сборной Германии особо не отличается от чемпионского в 2014-м. Если не считать левый фланг защиты в лице Платтенхардта и форварда Вернера. Хектор в запасе, но Клозе нет. Хотя есть Гомес. И конечно, здоровый Марко Ройс. Тут значимое слово не фамилия Ройса, а слово здоровый. Он вышел на поле 60 минуте и добавил остроты, но не более.

Полная аморфность игроков немецкой сборной и компактная защита мексиканцев — ключевые факторы поражения. Для этого состава банально не хватает свежести. Там, где можно соорудить или пробить опытные игроки начинают играть до верного. А молодые и голодные до побед футболисты видят только ворота. Вот Брандт вышел за 7 минут до конца матча и соорудил самый опасный момент совей команды. Мяч после удара Юлиана чудом не оказался в воротах.

В последнее время Лев не особо доверяет молодым. Из молодых играют только Киммих и Вернер. В запасе также проверенные бойцы — Гинтер, Руди и Гомес.
Германия этим матчем показывает, как плавно, но верно идет к стагнации. Не хватает конкуренции и свежей крови. Если по логике, то не ясно для чего был прошлогодний эксперимент со вторым составом на победном Кубке Конфедераций. Тогда с Горетской и Штиндлем Германия разгромила этот же состав Мексики со счетом 4:1.

Накануне ЧМ-2010 году состав Бундестим пополнили победители молодежного ЕВРО-2009 Нойер, Озил, Мюллер, Хедира и Боатенг. А сейчас победителей молодежного ЕВРО-2017 в составе нет.

P.S. 16 июня 2010 года, испанцы в первом туре сенсационно проигрывают Швейцарии 0:1. Но после этого была серия побед из 6 матчей и Испания становится чемпионом мира. Поражения больших команд случаются. В групповых матчах особенно. Что придумает Лев ко второму матчу уже интересно. Германия все еще остается одним из главных фаворитов этого ЧМ. Ведь немцы с давних пор хотят завоевать Москву. Сейчас самое удобное время.

Сборная Германии по футболу1

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×