Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
22.06.2018 20:29
Блог Мирбека Токтогараева о беге: Проект Breaking3 или как пробежать марафон за 2:59:59

Осенью 2017 года мы писали про кыргызстанца Мирбека Токтогараева, который решился пробежать ежегодный Стамбульский марафон Vodafone Istanbul Marathon.

Мирбек начал заниматься бегом лишь в марте 2017 года, а уже осень сумел преодолеть классические 42 км 195 метров.

После Стамбульского марафона Мирбек не просто не бросил бегать, а поставил перед собой более высокую цель, о которой он написал на своей страничке в социальной сети.

Блог Мирбека Токтогараева о беге: Проект Breaking3 или как пробежать марафон за 2:59:59

Давно хотел написать про свой проект Breaking3 и мысли про свою беговую практику, пришло время. Если кто-то не понимает, о чем речь, в конце прошлого года я рассказал про свой первый марафон в Стамбуле. Кому интересно, вот ссылка.

И на волне эйфории позволил себе наглость предположить, что через год этот же марафон я пробегу за 3 часа, а вернее за 2:59:59.
Ну, если все опытные бегуны и марафонцы посмеялись, идем дальше.

Не бросил

Начнем с того, что я не бросил бег. Продолжаю бегать и думаю, бег прочно закрепился в моей жизни. Я много раз слышал, что бег — это скучно, что отчасти правда.

Но за этот год я каким-то чудесным образом научился бегать один и мне даже это нравится. Мой Strava показывает, что с начала года я пробежал более 1100 км, из них больше 80% тренировок я бегал один. За тренировками и прогрессом следит также тренер — Бакыт байке.

Вы даже не представляете, какая палитра мыслей приходит в голову во время пробежек в одиночестве. Начиная от мыслей про семью, религию, бытие, заканчивая мыслями про «Чыпалак Баатыра»(шутка). В целом, это замечательное ощущение, ясность в голове.

Мирбек Токтогараев1
Спортивные мероприятия

Они стали частью моей жизни. Стараюсь не пропускать их. Это отличное сообщество со своими взглядами и принципами. Особая благодарность всем, кто причастен к этому и многим частным компаниям, которые становятся спонсорами и поддерживают спорт. Знайте, что вы делаете людей счастливее и здоровее!

Уважение и дисциплина

Одна из важных вещей, которую я уяснил для себя - ваше тело заслуживает уважения! Отблагодарите его и уделяйте ему время. Кто бы что ни говорил, каким бы занятым ни был, при желании всегда можно найти лишний час для спорта. Если его нет, вставайте на час раньше.

Вторая важная вещь — спорт жестко дисциплинирует. Работа + семья + спорт, у тебя просто нет возможности для халтуры, ты просто должен быть очень дисциплинированным.

Breaking3

Стамбульский Марафон в ноябре за 3 часа – это очень сложно, даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я боюсь, что до этого не наберу такую форму. Но обещаю, что пробегу максимально быстро как смогу. Но как цель - «Пробежать марафон за 3 часа» - буду преследовать, пока не достигну.

Кстати, набирается группа желающих принять участие в Стамбульском марафоне. Это будет юбилейный 40 Марафон и, кажется, будет большой праздник.

P.S.: Пару слов о прошедшем ночном полумарафоне PAPA JOHNS NIGHT HALF MARATHON.

Мирбек Токтогараев

Он был особенным для меня. Во-первых, я поставил свой новый рекорд на дистанцию 21 км - 1 час 33 минуты 23 секунды. Трасса была ровной без особых подъемов и спусков, температура - около 20 градусов, самое приятное - СТАРТ и ФИНИШ возле моего дома, когда выходил заодно и мусор выкинул.

Первые 10 км меня потащил мой друг Кайнар. Задал ровный темп, на пунктах питания кричал «беги, я возьму», брал воду за нас двоих, потом догонял меня и угощал водой. В один момент даже крикнул «тамагынды же», тем самым немного ошарашил меня, потом до меня дошло, что он имел в виду, пора съесть углеводный гель. В общем, рахмат тебе, дружище, поддержка была очень кстати. Потом Кайнар побежал за своим призовым местом. Я, конечно, отстал от него, но все равно старался держать темп.

На 17-18 км традиционно бывает очень сложно, так как ты бежишь на 80%-90% от своих максимальных возможностей и к этому моменту силы заканчиваются. И именно от оставшихся 3-4 км зависит твой результат. Я почему-то думал о своем двоюродном брате, который скоропостижно скончался в конце мая. В детстве мы были очень близки. Братишка, мысли о тебе очень помогли мне. Я занял 2 место в своей категории 30-39 лет. И это мое первое призовое место на спортивных мероприятиях. Я посвящаю этот забег и эту победу тебе! 

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Легкая атлетика
 
   
 
 

Войти

×