Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
5.07.2018 13:21
Кыргызстанский борец А.Азисбеков: Взял реванш у казаха за проигрыш в финале чемпионата Азии в Бишкеке (интервью)

Член национальной сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе Атабек Азисбеков завоевал бронзовую медаль турнире серии Гран-при в Венгрии.

Турнир Hungarian Grand Prix 2018 прошел в городе Дьор 23-24 июня. Азисбеков выступал в весовой категории до 82 кг и занял итоговое 3 место.

В стартовом поединке на турнире он встретился с Асхатом Дильмухамедовым из Казахстана и добился победы со счетом 3:1. В марте текущего года борцы уже встречались на чемпионате Азии в Бишкеке. Тогда в финале весовой категории до 82 кг казахстанец победил и стал чемпионом Азии.

Атабек Азисбеков в интервью в интервью Sport АКИpress рассказал о матче-реванше и о планах на будущее.

- Думал ли ты, что вы можете не встретиться по жеребьевке?

- Конечно, такие мысли были. Этот борец — очень сильный. И я верил, что если не в первом круге, то во втором, в полуфинале или в финале мы должны были встретиться.

- У тебя было много соперников. Почему именно с этим борцом ты хотел встретиться вновь?

- Как все вы знаете в марте этого года в Бишкеке прошел чемпионат Азии. В финальной схватке я встретился с этим борцом и уступил ему. На домашнем чемпионате Азии и при своих зрителях. Меня это сильно задело.

- Насколько ты верил в свою победу в матче-реванше?

- После чемпионата Азии я хорошо готовился и к схватке со спортсменом из Казахстана подошел в хорошей форме. Уверенность в своей победе была сильной.

- Сколько раз вы с ним встречались?

- Дважды, пока счет 1:1.

- Когда перейдешь в весовую категорию до 87 кг?

- Планирую перейти уже на чемпионате мира в октябре. Мы еще обсудим это решение с главным тренером Азатом Эркимбаевым и примем окончательное решение.

- То есть на Азиатские игры в Индонезию ты не поедешь?

- Нет, мой первый старт в новом весе будет на чемпионате мира. Моя цель в новой весовой категории — это Олимпийские игры в Токио.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Греко-римская борьба
 
   
 
 

Войти

×