Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.07.2018 14:37
Блог «Футбол по-немецки» о триумфе Франции: Времена прагматизма или почему Хорватию нисколько не жалко
Сборная Франции по футболу выиграла золотые медали чемпионата мира 2018 года в России.

Французы заняли первое место в своей группе, затем поочередно обыграли Аргентину (4:3), Уругвай (1:0) и Бельгию (1:0).

В решающем матче на «Лужниках» против Хорватии подопечные Дешама забили четыре гола, пропустив в свои ворота лишь два.

Блог «Футбол по-немецки» и его автор Оскар Коларов пережили провал сборной Германии и подготовили текст о победе сборной Франции в России.

Блог «Футбол по-немецки»: Времена прагматизма

Франция подтверждает. Сейчас время прагматизма. Красивый футбол давно ушел на второй план.

Самое главное результат и не важно, как он будет достигнут. Путем VAR-пенальти или послематчевых пенальти. Главное с пенальти. Нет, это шутка.

Европа научилась обороняться. Два года назад Португалия стала чемпионом Европы сохроняя свои ворота на замке, а в атаке рассчитывая на авось. Главное есть Роналду.

И на этом мундиале почти все европейские команды стали играть от обороны. А вот остальные — нет. Вспомним Марокко, Японию, Сенегал.

Аргентина итак обороняться не умеет, а Бразилия настолько была хороша, что было грехом обороняться, имея такой состав. Исключить можно разве что Германию. Ведь ее стиль игры даже сами футболисты до сих пор не понимают. И конечно хорватов.

Как раз Хорватия играла в футбол. В футбол к какому привыкли мы — простые люди. Живо, нацеленно на атаку и, конечно, в матче с ними всегда можно ожидать голов. Много голов. Почти все голы с игры и на любой вкус. Эта заслуга звездной полузащиты.

Нацеленность на атаку — это гол Манджукича в ворота Франции. Такие голы забивает та команда, которая хочет атаковать.

Сейчас времена прагматизма. Если играть на атаку, то можно получить в ответ вдвое больше голов в свои ворота. Как случилось в финале. Забьешь два, получай четыре в ответ. Вот почему большинство нейтральных болельщиков болели за хорватов.

Франция начала на мундиале играть с акцентом на атаку. В первом матче против Австралии вышли Гризманн, Мбаппе и Дембеле. И схема играть на атаку провалилась. Причем соперник то не сказать сильный. С такой тактикой на этом мундиале было ловить нечего.

Франция с такой тактикой, как в первом матче, вылетела бы еще от Аргентины. А уж от Бельгии тем более. Почти все команды не стеснялись играть от обороны. Где Германия, которая играла первым номером, где Испания. Дешам это сразу понял. Какой бы ты не был фаворит, важнее результат. Итак, два года назад попали в «португальское болото».

И со второго матча Франция перешла на контратакующую манеру. Или можно сказать — в игру на Мбаппе. Шустрый малый не подвел. Не надо теперь ругать Моуриньо. Времена просто такие. Ничуть не жаль хорват. Просто они играют не в тот футбол и не в то время.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×