Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
2.08.2018 12:37
Директор РУОР имени Ш.Сыдыкова уволил несколько тренеров. Они считают свое увольнение незаконным
Директор Республиканского училища олимпийского резерва (РУОР) имени Шералы Сыдыкова Кадыр Эргешов незаконно уволил 5 тренеров школы. Об этом на пресс-конференции в АКИpress 2 августа сообщили уволенные тренеры Алмазбек Мусабаев, Рафкат Бекбанов и Нурдин Жусупов.

Выступающие заявили, что после аттестации, которая прошла в мае с рядом нарушений, директор уволил их.

«Используя свое служебное положение, он нарушал устав. Теперь он говорит, что хочет сделать реформу, увольняя передовых тренеров», - сказал заслуженный тренер Алмазбек Мусабаев.

По словам тренера, руководство школы отчисляет детей за 5-минутные опоздания на физическую зарядку. «На сегодняшний день отчислены 27 учащихся. Подъем у нас в 6 утра, даже в детской колонии в 6:30, мы проверили. Питание бескалорийное, избыточная нагрузка у детей. Сейчас 99,9% спортсменов травмированы. Мы просим начать реформу с питания, а не с увольнений, но он делает, что хочет», - добавил А.Мусабаев.

Другой заслуженный тренер, мастер спорта СССР Нурдин Жусупов 30 лет работал в РУОР, а в мае 2018 года его уволили. «Помимо физической трамированности, стопроцентно все тренера, учителя, обслуживающий персонал травмированы психологически. Он всем угрожает, что уволит», - отметил Н.Жусупов.

Из училища олимпийского резерва отчислили и дочь Н.Жусупова Нуржас, которая в этом году окончила 9 класс.

«Она перевелась в РУОР в 8 классе. Училась на «отлично». Успешно сдала экзамены, а ее отчисляют из-за того, что нет результата. В прошлом году она завоевала бронзу на чемпионате страны, а в этом году из-за состояния здоровья заняла 5 место. Нет результата, когда ноль. А моя дочь принимает участие в соревнованиях и турнирах. Говорит, что хочет участвовать в международных чемпионатах, как Айсулуу Тыныбекова. Почему ее лишают этого?» - сказал Н.Жусупов.

Из 8 не прошедших аттестацию тренеров были уволены 5 человек: Рапир Асылбеков, Руслан Искенов, Алмазбек Мусабаев, Рафкат Бекбанов и Нурдин Жусупов.

По словам выступающих, Р.Искенов по состоянию здоровья находится в больнице, а Рапир Асылбеков, несмотря на то, что уволен, вместе со своими подопечными поехал в Иран на чемпионат Азии.

«Он за свои деньги поехал на чемпионат Азии. Он уже не тренер, не работает в РУОР, но поехал вместе с детьми», - сообщили участники конференции.

Также заслуженный тренер по боксу Р.Бекбанов отметил, что они написали заявление, и дело передано в суд. Рассмотрение дела состоится 21 августа в Свердловском районном суде.

По теме:

Директор РУОР К.Эргешов ответил на обвинения со стороны уволенных из училища тренеров

1

2

3

4

5

6

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×