Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
20.08.2018 23:09
Азиатские игры-2018: У Ваккера не осталось шансов на медаль из-за решения организаторов добавить горные участки
Кыргызстанский велогонщик Евгений Ваккер практически не имеет шансов на медаль Азиатских игр в Индонезии, сообщает генеральный секретарь Федерации велоспорта КР Эрвин Акрамов.

Генсек федерации утверждает, что организаторы Азиады подложили Евгению Ваккеру «свинью».

«Сегодня была окончательно утверждена трасса индивидуальной гонки по велоспорту. После того, как нам показали профиль трассы, мы испытали шок: организаторы из 43 км гонки последние 17 км сделали в гору. Гора с подъемами в 16%! Это горная «разделка», для горных велогонщиков. Такие трассы для индивидуальных гонок никогда не делают на Олимпиадах или Азиатских играх.

Организаторы решили здесь устроить Тур де Франс и выяснить, кто лучший в Азии горный гонщик, но для этого есть групповая гонка. Для чего делать 17 км подъема в индивидуальной гонке?

Эта трасса совершенно не для Ваккера, который является классическим «раздельщиком» по равнине, темповым гонщиком, но никак не горняком. Трассу организаторы сделали, вероятно, под своих велосипедистов.

Для других команд таких проблем нет, у них в составе есть велогонщики с разными характеристиками: спринтеры, темповики, горняки и в зависимости от трассы они выбирают, кому она больше подходит. Ваккеру же придется ехать не свою специализацию.

Жалко, потому что с таким профилем трассы шансов на медали практически не остается», - говорится в сообщение генсека федерации.

Индивидуальная гонка с раздельными стартом на Азиаде-2018 пройдет 24 августа. Ранее Ваккер на шести Азиатских играх завоевал шесть медалей.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Азиатские игры
 
   
 
 

Войти

×