Самое читаемое
Последние результаты
10.11.2018
3 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
9.11.2018
1 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг) в составе команды «Гамбург»
8.11.2018
1 место - школа-интернат №71 им. Тоголока Молдо (Бишкек)
6.11.2018
15 место - Мээрим Жуманазарова (до 68 кг)
Архив новостей
23.08.2018 20:36
Вице-президент Федерации тяжелой атлетики КР о выступлении Иззата Артыкова: Наша цель была – выиграть Азиатские игры (интервью)
Кыргызстанец Иззат Артыковзавоевал бронзовую медаль Азиатских игр в Индонезии.

Он выступал 22 августа в состязаниях весовой категории до 69 кг.

В рывке Артыков реализовал две попытки и показал результат 147 кг. В толчке он сначала поднял 178 кг, а затем 183 кг. В заключительной попытке Артыков заявил 190 кг, но взять вес не удалось. Кыргызстанец стал обладателем бронзовой награды.

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики КР Улан Молдодосов в интервью АКИpress оценил результаты спортсмена и рассказал о подробностях выступления на Играх.

– Доволен ли тренерский штаб результатом?

– Результатом, конечно, чуть-чуть недовольны, так как Иззат считался одним из фаворитов. Он чемпион Азии, бронзовый призер Олимпийских игр. И тренерский штаб считал, что мы в любом случае будем в тройке. На медали претендовали 6 спортсменов, и нам хотелось бы большего результата и золотую медаль.

Тренерский штаб провел всю работу, в том числе и психологическую подготовку. Мы отправили спортсмена на 190 кг, чтобы он толкнул этот вес и принес для Кыргызстана золотую медаль, но он с этим не справился.

– На что рассчитывали перед стартом?

– Перед стартом рассчитывали только на победу.

– Можно сказать, что Иззат сейчас на пике формы?

– Он сейчас не на пике формы, как было на Олимпийских играх. Считаем, что все прошедшие разбирательства, конечно, повлияли и на спортсмена, и на федерацию. Мы думаем, если бы все было нормально, мы бы еще в Бишкеке заявили, что выиграем золотую медаль.

На Олимпийских играх и чемпионатах Азии он толкал 188 кг, а здесь толкнул 183 кг.

– Повлияла ли первая попытка в рывке на общий результат?

– После первой попытки в рывке у нас был шок. Когда он смазал первый подход, мы даже чуть-чуть паниковать начали: «Что с тобой, Иззат?». Парень был настроен, мы не могли тогда что-то ему говорить, каждая секунда тогда была дорога. На второй подход его настроили, и на третьем подходе в рывке он тоже справился.

– Иззат когда-нибудь поднимал 190 кг?

– Вес в 190 кг Иззат поднимал очень много раз на тренировках. Но на соревнованиях он такой вес еще не поднимал.

– Перед последней попыткой не думали взять вес меньше, чтобы завоевать серебро?

– У нас такой расклад был. Но мы решили тренерским штабом, что серебро и бронза ничего не дадут, наша цель была – выиграть Азиатские игры, прославить страну, чтобы гимн играл в честь нашего спортсмена на Азиатских играх.

Иззат Артыков1

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Азиатские игры
 
   
 
 

Войти

×