Самое читаемое
Последние результаты
13.09.2018
Чемпионат мира по грэпплингу UWW в Казахстане
1 место - Айбек Арсымбетов
13.09.2018
11.09.2018
Кыргызстан - Сирия - 2:1
10.09.2018
1 место - Абдыл-Хамитова Камиля
Архив новостей
31.08.2018 14:19
Азиатские игры-2018: Даша бесстрашная, ей все равно, какой результат у соперниц, — старший тренер о победе Масловой (интервью)
В аэропорту «Манас» 31 августа ожидают прилета победительницы Азиатских игр в Индонезии Дарьи Масловойи ее личного тренера Татьяны Борисовой.

Среди встречающих – старший тренер сборной Кыргызстана по легкой атлетике Виктор Борисов. Корреспондент АКИpress побеседовал с ним о результатах на Азиаде-2018.

- Виктор Федорович, скажите, ожидали ли вы такого результата от Дарьи?

- Скажу честно, ожидал. Я даже рассчитывал на 2 золотые, но получилось так, что был слишком короткий срок между соревнованиями на дистанциях 10 тыс. метров и 5 тыс. метров. Для любителей спорта хочу заметить, что Даша — единственная, кто бежал и 10 тыс. и 5 тыс метров. Все другие бегуны были свежие, в отличие от Даши, а за такой срок полностью восстановиться невозможно было.

Я поддерживал связь с ними каждые 2 часа. Мне пришлось перенести 2 тренировки перед выходом на 5 и 10 тыс. метров. Там была духота. Я, наверное, предвидел, что это нужно и сказал, что нужно делать.

- На дистанции 5 тыс. метров между победительницей и Дашей был большой отрыв.

- Да, действительно, был большой отрыв. Когда бежали 10 тыс. метров, кенийская бегунья, выступавшая за Бахрейн, пришла второй, она чемпионка мира. Но наша спортсменка сделала все так, как нужно, и сумела завоевать золото. Даша еще и бесстрашная, ей безразличен результат соперниц, чемпионки они или нет.

Что касается 5 тыс. метров, первый километр они пробежали за 3:17, следующий 3 минуты ровно, следующий 2:56. То есть они решили придавить, задушить Дашу. Первая и третья спортсменки из Бахрейна. Они обе имеют колоссальный результат 14:49, но тем не менее Даша сделала все правильно.

- Что вы думаете о результате Даши?

- Я всегда говорю спортсменам, когда отправляю их на соревнования, что результат не играет роли. Нам либо золото, либо серебро или бронза. На медалях не пишут результата. Наша цель — это медаль.

- Возраст Даши позволяет ей участвовать как минимум в двух Олимпиадах. Какие у вас планы?

- Не сомневаюсь. У нас состоялся разговор. Поздравил ее с медалями, а она спрашивает, когда отдохнем. Я сказал, что через год Олимпиада. Надо поднять базу, скорость, выносливость.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Азиатские игры
 
   
 
 

Войти

×