Самое читаемое
Последние результаты
13.09.2018
Чемпионат мира по грэпплингу UWW в Казахстане
1 место - Айбек Арсымбетов
13.09.2018
11.09.2018
Кыргызстан - Сирия - 2:1
10.09.2018
1 место - Абдыл-Хамитова Камиля
Архив новостей
4.09.2018 12:56
Президент Федерации кок-бору Кыргызстана: Сборная Казахстана 5 сентября проведет две игры, все вопросы решены
Сборная Казахстана по кок-бору будет играть на Всемирных играх кочевников, которые проходят в эти дни на Иссык-Куле, сообщил Sport АКИpress президент Федерации кок-бору КР Жыргалбек Саматов.

В первом туре казахстанская команда 3 сентября должна была сыграть со сборной Красноярского края, но на поле не вышла. Позже стало известно, что встреча была перенесена, и сборная Казахстана выступит на ВИК-2018.

«Сразу после прибытия в Кыргызстан команда из Казахстана выбрала себе лошадей и начала готовиться к старту, но в день игры возникли вопросы. Они хотели, чтобы игры проводились по правилам кокпара — круги на земле вместо тайказанов.

Сейчас эти вопросы уже решены. Сборная Казахстана будет выступать на Играх кочевников. 5 сентября казахстанская сыграет запланированную игру против США, а затем в тот же день сыграет перенесенную встречу против сборной Красноярского края. Они уже дали согласие сыграть две игры в один день.

Всем командам, принимающим участие в Играх кочевников, мы предоставляем лошадей. Информация президента Федерации кокпара Казахстана Ерлена Оспанова о том, что Кыргызстан поставил условие, что кыргызы должны играть в составе их сборной, не соответствует действительности», - рассказал Sport АКИpress Жыргалбек Саматов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Игры кочевников
 
   
 
 

Войти

×