Самое читаемое
Последние результаты
10.09.2018
1 место - Абдыл-Хамитова Камиля
10.09.2018
2 место — Евгений Слесаренко (До 100 кг)
10.09.2018
8.09.2018
1 место - Акжол Сулайманбек уулу
Архив новостей
9.10.2018 21:17
Глава Госагентства по спорту рассказал о причинах ликвидации СДЮШОР Иссык-Кульской области
Канат АманкуловГосагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта КР ликвидировало специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва Иссык-Кульской области.

Как сообщает пресс-служба Госагентства по спорту, соответствующий приказ был подписан директором ведомства Канатом Аманкуловым 5 октября.

8 октября в Бишкеке состоялась встреча директор ГАМФКиС с руководителями, работниками и тренерами детско-юношеских спортивных школ всех районов и городов Иссык-Кульской области.

Канат Аманкулов рассказал о втором этапе оптимизации работы госагентства.

По его словам, на сегодняшний день финансирование районных и городских учреждений физкультуры и спорта осуществляется через областные СДЮШОР, а общая координация и управление осуществляется областным управлением по делам молодежи, физической культуры и спорта.

«В последнее время в адрес госагентства участились жалобы с районных ДЮСШ о недопоступлении финансирования из областных СДЮШОР, что связано с интересами директоров областных СДЮШОР в первую очередь финансировать собственные потребности. В этой связи в качестве пилотного проекта было принято решение о переводе финансирования районных и городских ДЮСШ напрямую через областное управление Госагентства. В данном случае необходимость функционирования дополнительной областной структуры наряду с областным управлением по делам молодежи, физкультуры и спорта не имеется. Кроме того, проведенным анализом установлено, что имеются конфликты между областными управлениями и областными СДЮШОР на предмет подотчетности и координации районных и городских структур, что несомненно отрицательно сказывается на проводимой единой государственной политике», – приводит слова Аманкулова пресс-служба ведомства.

Учитывая вышеизложенное было принято решение о ликвидации СДЮШОР Иссык-Кульской области.

«Данным решением тренерско-преподавательский состав будет переведен в районные и городские детско-юношеские спортивные школы, с соответствующими материально-техническими и финансовыми средствами. В дальнейшем аналогичную оптимизацию планируется провести во всех областях республики», – отметил К.Аманкулов.

По итогам встречи коллективы ДЮСШ поддержали инициативу госагентства о децентрализации системы управления спортивных школ в регионах.

Справочно:

В 2012 году в целях улучшения деятельности госагентства за счет оптимизации районных отделов были созданы областные управления по физкультуре и спорту. Основными задачами областных управлений являются реализация госполитики в области молодежи, физкультуры и спорта на местах, формирование состава сборных команд областей, проведение различных спортивно-массовых мероприятий и молодежных мероприятий.

В 2017 году постановлением правительства в ведение госагентства из ведения Министерства образования и науки КР были переданы более 50 учреждений физкультуры и спорта, в том числе и областные специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва по Жалал-Абадской, Нарынской и Иссык-Кульской областям.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×