Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
11.10.2018 13:24
Кыргызстанский дзюдоист завоевал бронзу юношеской Олимпиады, не выиграв ни одной схватки

Спортсмен из Кыргызстана Султан Женишбеков стал бронзовым призером третьих летних юношеских Олимпийских игр 2018 года в Аргентине.

Он выступал в турнире по дзюдо среди юношей в весовой категории до 66 кг.

В индивидуальном зачете кыргызстанец стартовал 7 октября со стадии 1/8 финала, где уступил Жамшеду Сулаймони из Таджикистана иппоном за 1 минуту 23 секунды.

В утешительном турнире за бронзу Женишбеков встретился с бразильцем Жоао Сантосом из Бразилии и также уступил иппоном (2:16).

10 октября прошли командные состязания, где спортсмены были разделены на символические команды, которым были даны названия в честь городов-организаторов Олимпийских игр. Женишбеков попал в команду Рио-де-Жанейро и выступал в весовой категории до 55 кг.

В 1/8 финала команда Рио-де-Жанейро встречалась с командой Сидней, за которую выступала еще одна кыргызстанка Шахида Нармухамедова. Женишбеков должен был бороться против Эуклидеса Лопеса из Гвинеи-Биссау. В протоколе турнира обоим спортсменам присуждено поражение. Нармухамедова свою схватку проиграла спортсменке из Словении за 12 секунд. Команда Рио-де-Жанейро победила со счетом 4:3 и вышла в следующий раунд.

В четвертьфинальной стадии турнира команда Рио-де-Жанейро победила команду Атланта со счетом 5:4. Женишбеков свою схватку против Адриана Медеро из Пуэрто-Рико проиграл за 21 секунду.

В полуфинале команда Рио-де-Жанейро уступила команде Афины со счетом 3:5, а Женишбеков проиграл за 3 минуты 43 секунды Хуану Монтелегре из Колумбии.

В итоговом протоколе команда Рио-де-Жанейро заняла 3 место, а все ее участники получили бронзовые награды.

Результаты команды Рио-де-Жанейро

Дзюдо Султан Женишбеков

Султан Женишбеков1

Султан Женишбеков2

Султан Женишбеков

Султан Женишбеков1

Султан Женишбеков2

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Дзюдо
 
   
 
 

Войти

×