Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
13.10.2018 09:11
Кыргызстанский борец Элмирбек Садыров завоевал серебро юношеских Олимпийских игр

Кыргызстанский спортсмен Элмирбек Садыров завоевал серебряную медаль юношеских Олимпийских игр 2018 года в Аргентине.

Он выступает в состязаниях по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг. Всего в этой категории были заявлены шесть спортсменов, которых разделили на две группы.

По воле жребия Садыров попал в группу А. В первой схватке его соперником стал пятикратный чемпион Океании Джордж Келлнер из Новой Зеландии. Кыргызстанец одержал уверенную победу со счетом 9:0.

Во втором туре действующий чемпион Панамериканского чемпионата из Мексики Мигель Анхель Угальде Агилар также уверенно победил новозеландца — 8:0.

В заключительной схватке предварительного этапа в группе А Садыров и Агилар разыграли между собой путевку в финал. Первый период выиграл мексиканец со счетом 5:0, но во втором кыргызстанец сумел отыграть и вырвать победу со счетом 9:6.

Садыров занял 1 место в группе А и вышел в финал, где его соперником стал вице-чемпион Европы Гиорги Чхиквадзе из Грузии.

Оказать достойное сопротивление в финале  не удалось: грузинский спортсмен в первом периоде  набрал 9 баллов и одержал досрочную победу, став новым олимпийским чемпионом.

Элмирбек Садыров занял итоговое 2 место и стал обладателем серебряной медали. 

Эта награда стала для Кыргызстана третьей индивидуальной на Играх в Аргентине. Ранее серебро завоевал пловец Денис Петрашов, а фехтовальщик Хасан Баудунов стал бронзовым призером.

Также в активе кыргызстанских спортсменов две медали в составе интернациональных сборных: Хасан Баудунов завоевал серебро в командном турнире по фехтованию, а Султан Женишбеков стал бронзовым призером командного турнира по дзюдо.

Результаты До 60 кг

Группа А

Джордж Келлнер (Новая Зеландия) — Элмирбек Садыров — 0:9

Садыров 

Мигель Анхель Угальде Агилар (Мексика) — Джордж Келлнер (Новая Зеландия) — 8:0

Элмирбек Садыров — Мигель Анхель Угальде Агилар (Мексика) — 9:6

Финал

Элмирбек Садыров — Гиорги Чхиквадзе (Грузия) — 0:9

Элмирбек Садыров1

Элмирбек Садыров2

Элмирбек Садыров4

Элмирбек Садыров5

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Греко-римская борьба
 
   
 
 

Войти

×