Самое читаемое
Последние результаты
15.11.2018
25 место - Эржан Жакшылыков (до 12 лет)
15.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
10 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
14.11.2018
3 место - Балбай Дордоков (до 55 кг)
Архив новостей
12.10.2018 12:48
Тренер юношеской сборной КР по дзюдо: О командном турнире на Олимпиаде в Аргентине мы не знали

Тренер юношеской сборной Кыргызстана по дзюдо Ислам Баялинов рассказал о командном турнире на юношеских Олимпийских играх в Аргентине.

Как сообщает официальный сайт Игр, Шахида Нармухамедова выступала за команду «Сидней», Султан Женишбеков – за команду «Рио-де-Жанейро».

Согласно данным сайта Олимпиады, Нармухамедова проиграла одну схватку, Женишбеков – две. Но команда «Рио-де-Жанейро» дошла до полуфинала, и кыргызстанец вместе со своей командой получил бронзовую медаль.

«Вечером на ужине я встретил казахстанскую команду и спросил у них по поводу командного турнира. Они ответили, что утром будет жеребьевка, и все станет известно, кто в какой команде будет выступать. Утром мы приехали в зал, а там в весовой категории до 66 кг, в которой выступал Султан Женишбеков, поставили россиянина. Таджика, который боролся до 66 кг, поставили вообще до 81 кг. Стало понятно, что мы выступать не будем.

Мы сидели на трибуне и смотрели соревнования до перерыва, а потом уехали. После обеда позвонил спортсмен из Таджикистана и сказал, что Султана записали в категорию до 55 кг. Его команда вышла в полуфинал и будет бороться за выход в финал. Нужно прийти и побороться. Султан тут же собрал вещи и побежал бороться.

Шахида Нармухамедова 9 октября в первой схватке схватке сломала руку и во второй боролась с переломом. Она в командном турнире вообще участия не принимала.

Никто нам конкретно не давал информацию по командному турниру – по взвешиванию, по жеребьевке. Узнали только в день соревнований утром», - рассказал тренер юношеской сборной Ислам Баялинов.

10 октября в рамках юношеской Олимпиады прошел командный турнир по дзюдо, в каждой команде были собраны 8 спортсменов из разных стран. Команда Султана Женишбекова называлась «Рио-де-Жанейро», дошла до полуфинала и стала бронзовым призером.

По данным официального сайта Олимпиады, Женишбеков провел в рамках данного турнира две встречи и в обеих уступил соперникам. Нармухамедова провела одну схватку и тоже уступила.

«Для того чтобы система, которую использует Международная федерация дзюдо, нужно чтобы в каждой схватке был победитель. Если кто то из соперников не выходит на схватку, то нужно запустить систему и признать победителем спортсмена, который вышел на схватку.

Судьи могут выбрать любой исход поединка в пользу присутствующего спортсмена. Судьи присуждают победу спортсмену и система выводит его дальше в следующий этап.

Этим можно объяснить поражение Шахида Нармухамедовой иппоном, когда она даже не выходила на татами. Этим же объясняются два поражения Султана Женишбекова в тех поединках, в которых он даже не принимал участия», - рассказали в Национальной федерации дзюдо КР.

Султан Женишбеков

1/8 финала

До 60 кг1

1/4 финала

До 60 кг3Полуфинал

До 60 кг2Шахида Нармухамедова

1/8 финала

Свыше 78 кг

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Дзюдо
 
   
 
 

Войти

×