Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
26.10.2018 10:55
Чемпионат мира по борьбе: Соперником Шаршенбекова в финале будет действующий чемпион Европы из Азербайджана
Элданиз АзизлиСегодня, 26 октября, на чемпионате мира по спортивной борьбе в Будапеште (Венгрия) будут разыграны первые 4 комплекта медалей по греко-римской борьбе.

В самой легкой весовой категории до 55 кг за золотую медаль и чемпионский пояс будет бороться действующий вице-чемпион Азии из Кыргызстана 19-летний Жоламан Шаршенбеков, для которого это первый сезон во взрослой команде. На чемпионате Азии 2018 года в Бишкеке он дошел до финала и завоевал серебряную медаль.

Его соперником по финальной схватке станет борец из Азербайджана Элданиз Азизли.

Начало финального блока соревнований в 20:45 по бишкекскому времени.

26-летний Азизли начал заниматься борьбой в 2000 году. Через 7 лет попал в юношескую сборную Азербайджана и три года подряд выиграл чемпионат Европы.

В 2010 году перешел в молодежную сборную и в один год выиграл чемпионат Европы и чемпионат мира.

В 2011 году дебютировал во взрослых соревнованиях и сразу же стал вторым на престижном турнире Vehbi Emre в Турции. В этом же году он снова стал чемпионом Европы среди молодежи, а через год во втором раз выиграл чемпионат мира в этой же возрастной категории.

2016-2017 года спортсмен не выступал, а в 2018 году выиграл чемпионат Европы среди взрослых. Летом текущего года он стал десятым на международном турнире в Турции, а осенью занял 5 место на турнире в Украине.

На чемпионате мира в Венгрии он стартовал со стадии 1/16 финала, одержал три досрочные победы со счетом 9:0 над спортсменами из Венгрии, Китая и Японии. В полуфинале со счетом 6:3 победил грузинского борца и вышел в финал.

В Будапеште Азизли в полуфинальной схватке со счетом 9:0 победил Шота Танокуру из Японии, который в финале чемпионата Азии в Бишкеке победил Шаршенбекова со счетом 5:4.

Азизли1

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Греко-римская борьба
 
   
 
 

Войти

×