Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
3.11.2018 10:06
Чемпионат Кыргызстана по футболу: Будет ли досрочное чемпионство? Анонс матча «Дордой» - «Алай»

Матчи между «Дордоем» и «Алаем» в последние годы застолбили за собой звание главного футбольного противостояния страны. На какой бы тур не пришлась встреча — это поединок тура.

Сейчас игра приобретает невероятный накал: тур до конца чемпионата, «Дордой» — лидер, «Алай» — отстает на 5 очков. Но это не матч последнего тура, это перенесенный поединок 6 тура, который должен был состояться еще 5 мая. Тогда «Алай» выступал в Кубке АФК и попросил перенести встречу.

Сейчас «Алай» — единственный конкурент «Дордою» в борьбе за золотые медали. У ошан шансы на чемпионский титул есть, но для этого должны произойти несколько событий. Для начала нужно выиграть «Дордой» в Бишкеке, в потом нужно победить самим в последнем туре и ждать поражения «Дордоя» в матче с «Абдыш-Атой».

В этом сезоне команды сыграли между собой пять раз: «Алай» выиграл в матче за Суперкубок в Жалал-Абаде в серии пенальти, но проиграл в финале Кубка в Бишкеке в основное время. В ТОП-ЛИГЕ команды побеждают исключительно в гостях: «Дордой» победил два раза в Оше, «Алай» увез три очка из Бишкека.

Sport АКИpress предлагает разобрать все возможные варианты развития событий.

Что будет, если победит «Дордой»?

Команда Александра Крестинина досрочно станет чемпионом страны 2018 года: в десятый раз для команды и впервые под руководством главного тренера национальной сборной.

Что будет, если будет ничья?

Команда Александра Крестинина досрочно станет чемпионом страны 2018 года: в десятый раз для команды и впервые под руководством главного тренера национальной сборной.

Что будет, если победит «Алая»?

Это самый интересный с точки зрения интриги вариант. В этом случае «Алай» наберет 3 очка и сократит отставание от соперника до двух очков. Тогда последний тур ТОП-ЛИГИ перестает быть просто формальностью. «Алай» будет пытаться победить «Илбирс» и будет всячески желать «Дордою» поражения в параллельной игре с «Абдыш-Атой».

Можно развить этот вариант и подумать, а что будет если «Алай» в последнем туре победит, а «Дордой» сыграет вничью? Тогда обе команды наберут по 63 очка и тут уже без регламента не разберешься.

Но чтобы это случилось «Алай» сначала должен победить в Бишкеке. А он уже показал, что может это делать.

Концовка чемпионата обещает быть интересной. Приходи на стадион, чтобы ничего не пропустить!

14:00 «Дордой» - «Алай»

Бишкек, стадион ГСА имени Долона Омурзакова

Судья: Нургазы Чолпонбаев (Шопоков)

Первый помощник: Сергей Грищенко (Бишкек)

Второй помощник: Исмаил Талипжанов (Ош)

Резервный судья: Дайыр Абдылдаев (Бишкек)

Инспектор: Владимир Бочкарев (Бишкек)

Комиссар: Андрей Ситоленко (Бишкек)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
ТОП-ЛИГА
 
   
 
 

Войти

×