Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
8.11.2018 10:35
В Баткенской области прошел турнир по мини-футболу среди пограничников трех стран
В городе Кызыл-Кия Баткенской области состоялся товарищеский турнир по мини-футболу между пограничниками Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и сотрудниками международной организации.

Как сообщает пресс-служба ГПС, турнир по мини-футболу прошел под девизом «Пограничное содружество – спортивное единство».

В соревнованиях приняли участие команды аппаратов пограничных представителей управления ГПС Кыргызской Республики по Баткенской области, управления ПВ ГКНБ Республики Таджикистан по Согдийской области, управления КОГГ Республики Узбекистан по восточному направлению и Программного офиса ОБСЕ в г. Бишкеке.

«Спорт всегда был не только средством укрепления физического и нравственного здоровья человека, не только соревнованием, но и силой, объединяющей народы. Уверен, что девиз нынешнего турнира «Пограничное содружество - спортивное единство» послужит призывом всем нам для укрепления сотрудничества и совершенствования охраны совместных границ», - отметил в своем выступлении на церемонии открытия турнира первый заместитель председателя – начальник Главного штаба ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев.

В мероприятии участвовали полномочный представитель правительства КР в Баткенской области А.Халмурзаев, мэр г.Кызыл-Кии Э.Топчубаев, пограничные представители Республики Узбекистан и Республики Таджикистан, а также представители силовых структур Баткенской области.

Все сборные были награждены кубками. Грамотами и памятными призами были отмечены лучшие игроки футбольных команд.

Пограничные представители Таджикистана и Узбекистана были награждены грамотами за активное сотрудничество и внесенный вклад в укрепление двусторонних отношений с Кыргызстаном в пограничной сфере.

«Проведение подобных спортивных мероприятий среди часовых границы становится доброй традицией, позволяющей укрепить дружеские отношения пограничников Кыргызстана и сопредельных государств. Отличие этих состязаний в том, что в этот раз в них принимали участие сотрудники Программного офиса ОБСЕ в г.Бишкеке, реализующего проекты в пограничной сфере», - говорится в сообщении.

Завершил соревнование концерт, подготовленный школьниками Кызыл-Кии.

В ходе турнира представители местных органов власти и силовых структур подчеркнули необходимость проведения подобных соревнований также и между жителями приграничных регионов трех государств.

Турнир организовала Государственная пограничная служба Кыргызстана при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×