Самое читаемое
Последние результаты
21.12.2018
21.12.2018
Кыргызстан - Иордания - 1:0
20.12.2018
91 место - сборная Кыргызстана
20.12.2018
1 место - Александр Шефлер и Кристина Мельникова
20.12.2018
1 место - Мадамин Шаршеналы уулу (до 80 кг)
Архив новостей
23.11.2018 13:38
Родители хоккеистов просят президента страны помочь поехать на турнир в Канаду
Алга Бишкек3Родители юных хоккеистов клуба «Алга Бишкек» просят президента Сооронбая Жээнбекова помочь поехать на международный турнир в Канаду. Об этом 23 ноября на пресс-конференции в АКИpress сообщили сами родители.

Турнир пройдет в городе Торонто (Канада) 27-30 декабря. Борьбу за медали будут вести 9 команд из Канады, России и Кыргызстана, составленные из игроков 2009-2010 годов рождения.

«Об этом турнире мы знали заранее и даже сумели включить его в календарный план Управления физкультуры и спорта мэрии столицы. Но сейчас мэрия говорит, что в бюджете денег нет», - говорит директор клуба «Алга Бишкек» и мама хоккеиста Екатерина Соловьева.

По словам вице-президента Федерации хоккея КР и мамы хоккеиста Асель Абдыгуловой, на данный момент все расходы, связанные с поездкой на турнир, взяли на себя родители юных спортсменов.

«Мы знали, в какой дорогой вид спорта отдавали своих детей, и поэтому тоже вкладываем свои средства. В команде есть талантливые игроки, чьи родители не могут себе позволить такие расходы. Мы ведь представляем Кыргызстан на турнире в Канаде. Думаю, мы можем рассчитывать на помощь со стороны государства», - отметила А.Абдыгулова.

Дедушка одного из хоккеистов Карыпбай Эгембердиев отметил, что спортсменам должны помочь администрации районов, откуда эти дети.

«Дети – наше будущее. Они с малых лет играют в хоккей и сделали многое, чтобы попасть на этот турнир. Просим все уровни нашей власти обратить свое внимание и помочь команде с поездкой», - отметил он.

По данным Асель Абдыгуловой, организаторы турнира в Канаде сами вышли на команду «Алга Бишкек» после победы на турнире в США.

«В 2017 году нас поддержала мэрия столицы, выделив средства. После победы президент пригласил детей на президентскую елку. В этом году мы просим помочь нам с приобретением авиабилетов игрокам и тренеру. Это примерно 1,2 млн сомов», - рассказала вице-президент Федерации хоккея КР.

«Если нам никто не поможет, то весь груз ляжет на плечи родителей, которые и так уже взяли на себя большую часть расходов. Но хотелось бы, чтобы и государство обратило на нас внимание и помогло», - добавила Екатерина Соловьева.

Алга Бишкек2

Алга Бишкек4

Алга Бишкек1

Алга Бишкек5

Алга Бишкек

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Хоккей
 
   
 
 

Войти

×