Самое читаемое
Последние результаты
9.11.2018
1 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг) в составе команды «Гамбург»
8.11.2018
1 место - школа-интернат №71 им. Тоголока Молдо (Бишкек)
6.11.2018
15 место - Мээрим Жуманазарова (до 68 кг)
Архив новостей
29.11.2018 16:42
Чемпионат Кыргызстана по дзюдо: Золоев против Муртазалиева (превью до 81 кг)
В жилом массиве Арча-Бешик 1 декабря стартует чемпионат Кыргызстана по дзюдо среди взрослых 2018 года. Всего будут разыграны 14 комплектов медалей среди мужчин и женщин.

По итогам данного чемпионата будут определены сильнейшие дзюдоисты страны, которые в предолимпийский год будут представлять Кыргызстана на международной арене.

Жеребьевка чемпионата страны пройдет 30 ноября.

Sport АКИpress предлагает внимательно посмотреть на каждую весовую категорию и выделить фаваритов нынешнего чемпионата.

Весовая категория до 81 кг, 31 участник

Для начала давайте вспомним как в 2017 году выглядели обладатели медалей чемпионата страны.

До 81 кг

1. Владимир Золоев
2. Эрлан Шеров
3. Айбек Акимов и Салмоорбек Маматемин уулу

До 81 кг

Из числа призером прошлогоднего чемпионата в 2018 году в этой весовой категории остались только финалисты. И наверное, они и являлись бы главными фаворитами. Золоев это надежда сборной, а Шеров — звезда молодежной сборной, который первым из кыргызстанцев сумел стать лидером мирового рейтинга.

В 2017 году Золоев и Шеров встретились в финале, но тогда Эрлан был еще молод, а 2018 год стал для него весьма успешным. Но вот нас всех ждет разочарование — Шеров решил «убежать» от Золоева в более тяжелую категорию.

Владимир остается главным фаворитом данной весовой категории и сейчас. У него получился достаточно успешный год. Он стал третьим на Гран-при Ташкента, а также завоевал бронзу на Азиатских играх в Индонезии, вписав свое имя в историю кыргызского дзюдо.

На Большом шлеме в Осаке Золоев одержал три победы подряд, но остановился в шаге от попадания на пьедестал из-за проигрыша двум японцам. Этот результат позволил ему вскочить на 29 место в мировом рейтинге и на 12 место в олимпийском.

Владимир Золоев

Явного конкурента №1 у Золоева нет, но есть несколько очень интересных личностей. В их списке чемпион Азии среди кадетов Адиль Мырзаев и победитель этапа Кубка Азии Шакир Шакиров.

Но все же кажется, что главной угрозой для Золоева является бронзовый призер Азиатских игр в Индонезии по джиу-джитсу Муртазали Муртазалиев. Мастер борьбы принял решение попробовать себя в дзюдо и у него есть отличные шансы на то, чтобы попасть как минимум на пьедестал почета.

Муртазали Муртазалиев

Тем будет интереснее следить за чемпионатом страны.

Состав участников весовой категории до 81 кг

До 81 кг

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Дзюдо
 
   
 
 

Войти

×