Самое читаемое
Последние результаты
10.11.2018
3 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
9.11.2018
1 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг) в составе команды «Гамбург»
8.11.2018
1 место - школа-интернат №71 им. Тоголока Молдо (Бишкек)
6.11.2018
15 место - Мээрим Жуманазарова (до 68 кг)
Архив новостей
30.11.2018 12:36
Чемпионат Кыргызстана по дзюдо: Бектурсунов против Шерова (превью до 90 кг)
В жилом массиве Арча-Бешик 1 декабря стартует чемпионат Кыргызстана по дзюдо среди взрослых 2018 года. Всего будут разыграны 14 комплектов медалей среди мужчин и женщин.

По итогам данного чемпионата будут определены сильнейшие дзюдоисты страны, которые в предолимпийский год будут представлять Кыргызстана на международной арене.

Жеребьевка чемпионата страны пройдет 30 ноября.

Sport АКИpress предлагает внимательно посмотреть на каждую весовую категорию и выделить фаворитов нынешнего чемпионата.

Весовая категория до 90 кг, 14 участников

Для начала давайте вспомним, как в 2017 году выглядели обладатели медалей чемпионата страны.

До 90 кг

1. Азамат Бектурсунов
2. Павел Гончаров
3. Шахриер Идрисов и Жамалбек Асылбек уулу

До 90 кг

В 2017 году в этой весовой категории выступали два самбиста (Павел Гончаров и Жамалбек Асылбек уулу) и оба они смогли добраться до пьедестала почета. В этом году их в списке участников мы не видим.

Некогда эта весовая категория приносила Кыргызстану медали на чемпионатах Азии и даже была представлена на Олимпийских играх. Но после ухода Чингиза Мамедова весовая категория до 90 кг перестала светиться на международной арене. Есть молодой и некогда очень перспективный Азамат Бектурсунов, но он пока надежд, возложенных на него, не оправдывает.

Несмотря на это, именно Бектурсунов видится одним из главных фаворитов этой весовой категории. Он является действующим чемпионом страны. Летом 2017 года он вошел в число спортсменов, которые получили возможность тренироваться на базе Международной федерации дзюдо в Венгрии, но позже был вынужден вернуться домой.

Азамат Бектурсунов

Еще одним претендентом на звание чемпиона страны является экс-первый номер мирового рейтинга среди молодежи в весовой категории до 81 кг Эрлан Шеров. Он является вице-чемпионом страны в весе до 81 кг, но в этом году решил на чемпионате страны выступить в весе до 90 кг. Все достижения Шерова связаны с категорией до 81 кг.

Эрлан Шеров1

Есть в заявке бронзовый призер прошлогоднего чемпионата страны Шахриер Идрисов.

На протяжении всего 2018 года на международной арене в этой весовой категории выступал Фарух Булекулов, но на чемпионат страны он не заявлен.

Состав участников весовой категории до 90 кг

До 90 кг

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Дзюдо
 
   
 
 

Войти

×