Самое читаемое
Последние результаты
19.11.2018
Сборная Кыргызстана - "Кашима Антлерс" - 0:2
19.11.2018
4 место - Айжан Съездбекова и Нурсултан Сакибаев
19.11.2018
Архив новостей
3.12.2018 13:38
Кубок Азии по футболу: Валерий Кичин возвращается в сборную Кыргызстана?
Вечером 28 ноября тренерский штаб национальной сборной Кыргызстана по футболу обнародовал расширенный состав команды на Кубок Азии-2019.

Как сообщает Федерация футбола КР, в расширенный список вошли 35 игроков, среди которых пять вратарей. Многих болельщиков обрадовало наличие в этом списке Мирлана Мурзаева и Антона Землянухина, которые из-за травм не вызывались на предыдущие матчи. Еще одним приятным сюрпризом стало наличие защитника российского «Енисея» Валерия Кичина, которые в конце 2017 года попросил Федерацию футбола не вызывать его в сборную.

При нынешних кадровых проблемах в сборной возвращение Кичина было для Крестинина и Ко глотком свежего воздуха и решением некоторых большим проблем в обороне. Пока никто официально не подтвердил возвращение игрока в главную команду страны.

Sport АКИpress предлагает разобраться с ситуацией с возвращением Кичина в сборную.

Начать нужно с того, что футболист сам принял решение завершить выступление за сборную и уведомил об этом Федерацию футбола КР. И его можно понять. В интервью Sport АКИpress игрок сказал, что хочет играть в футбол, но из-за травм не может этого делать.

«Мне тяжело выступать на двух фронтах, и я выбрал один, который кормит меня и мою семью», - сказал тогда Кичин.

Енисей - ЦСКА7

Тогда футболист выступал с «Енисеем» в Футбольной национальной лиге, где нет пауз на игры сборной. Каждый вызов Кичина в сборную Кыргызстана, которые он ни разу не пропускал, потом аукался ему потерей места в составе своей команды. Были случаи, когда он из сборной возвращался с повреждениями и был вынужден выбывать и обойму клуба, куда он пробивал себе дорогу долго и мучительно.

Да и сам «Енисей» играл хорошо и был одним из главных претендентов на попадание в Премьер-лигу. Все понимали, что после попадания в высший дивизион правила будут другими – там есть паузы на международные матчи сборных и можно будет получить возможность играть за сборную. Но этого не случилось.

«Расставание» для обеих сторон проходило безболезненно. Сборная Кыргызстана без Кичина пробилась на Кубок Азии, обыграв Мьянму и Индию. Сам футболист стал основным игроком команды и получил право пробивать пенальти. В одной из домашних встреч Кичин реализовал 11-метровый в ворота «Спартака». Несколько раз защитник попадал в символические сборные тура Премьер-лиги по версии сайта WhoScored.com.

Сборная Кыргызстана начнет финальный этап подготовки к Кубку Азии 7 декабря и пройдет он в Катаре. 8 декабря «Енисей» проведет матч в Москве против ЦСКА, после чего в РФПЛ наступит пауза, которая продлится до 3 марта.

Как сообщили Sport АКИpress собственные источники, Кичин попросил не вызывать его в сборную до конца первого круга РФПЛ. Если это так, то следует ждать защитника на Кубке Азии. Ведь этот турнир – отличная возможность заявить о себе и показать себя ведущим клубам Азии. Но надо ли это Кичину? И надо ли это «Енисею», который в марте продолжит тяжелую борьбу за право остаться в РФПЛ.

Экс-капитан сборной Кыргызстана Руслан Сыдыков отметил, что Кичин усилил сборную.

«Валерий играет у себя в клубе и имеет постоянную игровую практику. Думаю, что нужно дать ему немного времени, чтобы отдохнуть и потом привлекать в сборную. Он давно знает тех, с кем ему придется играть в обороне, так что он легко сможет войти в игру команды», - сказал Сыдыков.

После включения в расширенный состав сборной Кыргызстана ФК «Енисей» в Instagram опубликовал фотографию своей раздевалки, где есть фото шкафчика Кичина и его щитков с флагами России и Кыргызстана. В самой игре против «Ахмата» защитник реализовал пенальти и спас команду от поражения – 1:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC ENISEY KRASNOYARSK (@fcenisey)1 Дек 2018 в 12:20 PST

Может, это и есть тот самый добрый знак воссоединения игрока и сборной перед самым главным стартом для всей страны. Или же Кичин включен в расширенный список сборной на всякий случай, и он войдет в число семи игроков, который не поедут на сборы в Катар.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Футбол
 
   
 
 

Войти

×