Самое читаемое
Последние результаты
19.11.2018
Сборная Кыргызстана - "Кашима Антлерс" - 0:2
19.11.2018
4 место - Айжан Съездбекова и Нурсултан Сакибаев
19.11.2018
Архив новостей
5.12.2018 19:51
Награждение лучших в футболе в 2018 году FFKR Football Awards. ONLINE

В Бишкеке сегодня, 5 декабря, пройдет церемония FFKR Football Awards 2018 – лучших в футбольной сфере за текущий год.

Всего определят лучших в 11 категориях, среди которых «лучший игрок ТОП-ЛИГИ», «лучший футзалист», «лучший тренер» и «лучший футболист года».

Определять победителей по номинациям будет специальная комиссия ФФКР, которая состоит из 30 человек.

FFKR Football Awards 2018: номинации и номинаты

Онлайн-текстовая трансляция

19:50 лучшим футболистом года становится - Кайрат Жыргалбек уулу!

"Спасибо всем моим партнерам. Этот сезон получился успешным и в сборной, и в клубе", - сказал Кайрат Жыргалбек уулу.

19:48 а вот теперь то, чего мы все сегодня ждали - номинация лучший футболист года. Претендуют трое - Кайрат Жыргалбек уулу, Бекжан Сагынбаев из Дордоя и Эдгар Бернхардт из польского клуба Тыхы. Как мы уже говорили, что скорее всего им станет Кайрат Жырналбек уулу. Он провел отличный сезон и в сборной, и в Дордое. 

19:42 со-главная номинация вечера - лучший тренер года - претендуют Александр Крестинин, Валерий Березовский и Гулбара Уматалиева. Награждать будет президент Федерации футбола КР, а победителем становится главный тренер национальной сборной Кыргызстана Александр Крестинин.

19:40 у нас сейчас на экране презентация официальный ролика сборной Кыргызстана на Кубке Азии под названием Ворвемся в Азию в историю вместе!

19:33 еще одна номинация - Признание. Получат ее наш Бахадыр Корчкаров - рефери ФИФА, который отработал на 9 матчах в финальной стадии чемпионатов мира, а также рефери по футзалу Нурдин Букуев - один из лучших судей в мире. Оба рефери получают ключи от автомобилей!!! Поздравляем!!!

19:33 отдел маркетинга Федерации футбола КР также получает три велосипеда от спонсоров. Поздравляем девчонок - Анну Осмоналиеву, Бегимай Омуралиеву и Наталью Угрюмову.

19:30 лучшим игроком чемпионата Кыргызстана по футболу 2018 года становится Шерзот Шакиров. В это практически 100% означает, что Кайрат Жыргалбек уулу станет лучшим футболистом года в стране. Но это не точно! Победителю вручили велосипед от спонсоров.

19:24 переходим к номинации Лучший футболист чемпионата Кыргызстана по футболу. Но пока видео на экране не запускается и вручение будет без видео. Претендуют Кайрат Жыргалбек уулу из Дордоя, Амируддин Шарифи из Алая и Шерзот Шакиров из Нефтчи.

19:15 следующая номинация звучит как Гордость. На экране показывают фрагменты игр женской сборной U-19 в домашнем отборе на чемпионат Азии. Все мы помним эти игры, а также помним, что не хватило им совсем чуть чуть. Награду получит юношеская сборная Кырызстана по футболу U-19. Наши поздравления!

19:14 прозвучал еще один фанатский гимн сборной Кыргызстана, о котором я вам уже говорил. Также состоялась премьера клипа.

19:13 также наградили клуб Кара-Балта, который стал победителем в номинации Самый стремящийся клуб 2018 года. Поздравляем всех фанатов и болельщиков клуба.

19:11 президент клуба Дордой не только наградил победителя в номинации Партнер года, но сказал, что Азамат Байматов, Павел Матяш и Антон Землянухин новый сезон начнут в составе столичного клуба. Вот это новость.

18:57 следующая номинация - партнер года. Писать про победителей это категории мы не можем, но можем сказать, что Александр Крестинин продлил контракт с Дордоем на два года.

18:52 следующая номинация лучший судья года. Претенденты Дайир Абдылдаев, Дмитрий Машенцев и Нургазы Чолпонбаев. Награждать победителя будет ветеран кыргызского футбола Мажит Кожанов. А награждать он будет Дмитрия Машенцева - рефери ФИФА. 

"Спасибо, что не забываете судейство. Судьи - это неотъемлемая часть футболу", - говорит Дмитрий Машенцев. 

Победителю вручили сертификат на 50 тыс. сомов. 

18:50 один банк-партнер Федерации футбола КР дарит всем игрокам сборной и всему тренерскому штабу карты VISA Gold с некоторой суммой на счету.

18:41 у нас неожиданно номинация Прорыв года, которая ранее не была заявлена. Но тем интереснее. На экране кадры игр нашей национальной сборной, а этом скорее всего значит, что она ее и получит за первый в истории Кубок Азии. Здорово! Награждать будут вице-премьер Алтынай Омурбекова и замминистр спорт Канат Арпачиев. Неожиданно объявляют, что побеждает президент Федерации футбола КР Семетей Султанов. И тут же неожиданно звание Мастер спорта международного класса присуждают наших футболистам сборной. А Александру Крестинину присваивают звание Заслуженный тренер КР.

"Спасибо, что признали нашу работу, но главные герои - это футболисты. Все только начинается", - отметил Александр Крестинин.

"Мы шли к этому с пеленок. Мы этого добились. Сборная Латвии впервые вышла на ЕВРО и там добилась успехов. Она нам пример. Всем спасибо, без вас мы никто, без - вы тоже никто", - сказал теперь уже заслуженный мастер спорта КР Азамат Байматов.

18:37 у нас пауза в церемонии. Музыкальная пауза и выступает группа Angie Band, которая совсем недавно приняла участие в записи второго фанатского гимна для нашей сборной. Скажем по секрету, то эта песня, наряду с композицией Суроон, будет звучать на стадионах Кубка Азии. Вот так вот.

18:31 следующая номинация у нас - лучший футзалист. Претендуют трое - Азат Исабеков из Алги, Мирлан Жолдубаев из Sun City и Улан Байгазы уулу из EREMа. Награждает президент Ассоциации футзала КР Канат Маматов. Лучшим футзалистом 2018 года становится Улан Байгазы уулу. Чемпион страны, обладателем Кубка и Суперкубка страны, участник клубного чемпионата Азии. Молодец!!!

"Спасибо всем. Всем добра", - был краток Улан.

18:26 у нас же продолжается церемония и сейчас наградят лучшую футболистку года. Претендуют на это звание Айжан Боронбекова, Баяна Келишова и Сабина Конушбаева. И побеждает Айжан Боронбекова. Наши поздравления!

"Женской сборной немного не повезло в отличии от мужской. Но мы не унываем и продолжат работать", - говорит Айжан.

18:24 с поздравительными словами выступает вице-премьер Алтынай Омурбекова, отмечая, что наша сборная поднялась с 201 места на 75. Но все мы знаем, что мы занимаем 92 место в рейтинге ФИФА

18:22 на ура заходит песня. Церемония продолжается

18:17 куда же на футбольной тусовке без фанатского гимна нашей сборной - песни Суроон и Айым Айылчиевой. Музыкальная пауза у нас.

18:05 первая номинация на сегодня - лучший игрок ветеранского чемпионата страны. Два претендента на победу - Евгений Пилипас и Жениш Маматов. Награду получает Евгений Пилипас из кантской Абдыш-Аты. Волнуется очень лучший ветеран 2018 года и благодарит футбольную сборную с выходом на Кубок Азии. "Спасибо всем: начиная от федерации и заканчивая последним массажистом", - сказал Пилипас.

Лучший игрок ветеранской лиги - Евгений Пилипас

Лучший игрок женского футбола - Айжан Боронбекова

Лучший игрок футзала - Улан Байгазы уулу

Лучший судья - Дмитрий Машенцев

Самый стремящийся клуб ТОП-ЛИГИ - ФК Кара-Балта

Прорыв года - национальная сборная Кыргыстана

Гордость - женская сборная Кыргызстана (U-19)

Лучший футболист ТОП-ЛИГИ - Шерзот Шакиров

Лучший тренер года - Александр Крестинин

Лучший футболист - Кайрат Жыргалбек уулу

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×