Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
25.12.2018 22:22
Определены рейтинговые турниры по борьбе и новая система начисления очков
Официальный сайт Объединенного мира борьбы утвердил рейтинговые турниры, а также опубликовал новую систему определения рейтинговых очков.

Главные изменения коснулись чемпионатов мира – если раньше за золото давали 25 рейтинговых очков, отныне их в два раза больше – 50. То есть, уже сейчас можно сказать, что финалисты чемпионата мира практически гарантированно будут посеяны на олимпийском турнире, в том случае, если они там будут бороться.

В остальном система осталась той же: дается 12 баллов за золото континентального чемпионата, и баллы индивидуальны для каждого борца, а не для страны.

Также были определены рейтинговые турниры UWW для каждого стиля борьбы.

Для вольной борьбы, как среди мужчин, так и среди женщин, рейтинговыми турнирами стали Гран-при «Иван Ярыгин» (Россия), «Дан Колов» (Болгария), «Сассари Кап» (Италия), а также «Яшар Догу» (Турция).

В число рейтинговых соревнований по греко-римской борьбе вошли «Загреб Опен» (Хорватия), Гран-при Венгрии (Венгрия), «Сассари Кап» (Италия), а также Кубок Олега Караваева (Беларусь).

В рейтинговых турнирах, как и на континентальных чемпионатах, лицензионных турнирах, чемпионатах мира и Олимпийских играх не будет двухкилограммового провеса – ни в первый, ни во второй день.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Греко-римская борьба
 
   
 
 

Войти

×