Самое читаемое
Последние результаты
19.12.2018
1 место - Константин Пушняков
19.12.2018
1 место - команда из Чуйской области
19.12.2018
2 место - Артем Семеренко и Валерия Качалко
19.12.2018
1 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 57 кг)
18.12.2018
Архив новостей
11.01.2019 10:07
Чемпионат мира по кок-бору в 2019 году пройдет в Ташкенте
Чемпионат мира по кок-бору в 2019 году пройдет в Ташкенте. Об этом было сказано на пресс-конференции в Госагентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта по итогам конгресса Международной федерации кок-бору, который прошел 9 января в Ташкенте, Узбекистан.

Как сообщает пресс-служба госагентства, в пресс-конференции участвовали глава Дирекции по национальным видам спорта Токсонбай Асанов, генеральный секретарь Международной федерации кок-бору, президент Федерации кок-бору КР Жыргалбек Саматов, представитель Федерации кок-бору КР Канат Мамбеталиев.

Токсонбай Асанов отметил, что кок-бору государство уделяет должное внимание, спортсмены из команд кок-бору будут получать стипендии от государства, что дает толчок для развития данного вида спорта.

По словам Ж.Саматова, в Ташкенте прошел конгресс с участием представителей Афганистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Турции, США, Узбекистана и России.

На конгрессе рассматривали развитие кок-бору и расширение географии игры, миссию Международной федерации, а также историческое значение Всемирных игр кочевников.

Кроме того, принято решение о проведении чемпионата мира по кок-бору в городе Ташкент в 2019 году по официальным правилам Международной федерации кок-бору (с тай казаном).

В рамках конгресса были приняты в члены Международный федерации кок-бору Национальная Федерация кок-бору США и субъекты Российской Федерации: Татарстан, Алтай, Красноярский Край, Иркутская область, Москва и Московская область.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Кок-бору
 
   
 
 

Войти

×