Самое читаемое
Последние результаты
21.12.2018
21.12.2018
Кыргызстан - Иордания - 1:0
20.12.2018
91 место - сборная Кыргызстана
20.12.2018
1 место - Александр Шефлер и Кристина Мельникова
20.12.2018
1 место - Мадамин Шаршеналы уулу (до 80 кг)
Архив новостей
13.01.2019 12:33
Кубок Азии по футболу: Разбор игры сборной Кыргызстана против Кореи
Сборная Кыргызстана сыграла свой второй матч в своей группе с Южной Кореей. Многие ожидали, что будет разгром от фаворитов, но несмотря на это, команда Крестинина сыграла достойно. Разбираем ключевые моменты.

1. Крестинин сделал две замены после Китая. Изменения коснулись именно на те позиции, которые вызвали большие вопросы. А именно вратарская позиция и нападение. Матяш, наконец, остался в запасе. Люкс, который возможно упустил все свои возможности в игре с Китаем, остался в запасе. Перестановка если верить ФФКР была 5-4-1, но АФК представил как 4-5-1. Южная Корея Бенту играет уже долгое время по тактике 4-2-3-1.
Сюрпризом стал выход третьего вратаря Кутмана Кадырбекова, это был риск, доверить место в столь ответственном матче ему.

1

2. Южная Корея играет комбинируя через центральную зону, тактика с двумя центральными полузащитниками подразумевает насыщение центра поля. Корейцы атаки начинались именно с Хван Инчана и Ву Юнга. Капитан, центральный защитник Ким Юнг Вон почти играл глубинного плеймейкера. Крестинин в центре выпустил помощника Бернхардта - на этой зоне сыграл Азиз Сыдыков. Выход центрального полузащитника оборонетельного характера напрашивалась, ведь Корея не Китай. Важно было играть осторожно и держать плотнее корейских игроков.

2

3. Мусабеков помогал Мурзаеву, который был выдвинут на острие. Фархад был освобожден от оборонительной работы, ему предстояла задача находить Мурзаева. Во втором тайме у него была возникла именно та ситуация, он с Мурзаевым выходили на три защитника, нужен был пас в разрез. Но корейский защитник сумел заблокировать пас. Когда Мурзаев боролся и выигрывал единоборства, Мусабеков старался открываться. Атаки наших должна была строиться через их мобильность. Люкс не дает такой резкости в атаке.

мурзаев  

мусабеков

4. После матча Крестинин сказал что игроки должны были воспользоваться открытыми зонами в корейской защите. Наши футболисты встречали соперника на своей половине поля, если китайских атак встречали более высоко, то здесь опустились ниже. Это характерно, Корея один из самых техничных команд турнира. Не удивительно, владение мячом была на стороне соперника - 29 против 71. Владея только 29 процента времени мячом, Акшумкар старался сразу выходить в атаку.

Команда нанесла 13 ударов против 8 у корейцев, но только один створ против 7. Справедливости ради, 2 удара в перекладину не считаются попаданием створ (один удар в перекладину попал после попадания в лицо Кадырбекова).

5. Крестинин также сказал, что забить старались через стандартных положений. Кайрат и Бекжан по флангам не только подключались в атаку, но старались зарабатывать угловые. По угловым статистика 5 против 10. Именно после углового у команд были шансы. Корея забила, а мы нет. Сагынбаев после серии рикошетов не смог толком ударить и попал прямо во вратаря, а гол в наши ворота залетел после ошибки Кичина. Именно Валерий упустил своего игрока.

6. Кутмана Кадырбекова выпускать в старте было смелым решением. Игрок Дордоя нервничал весь матч, и его счастье, что пропустил один гол. Два раза откровенно простили сами корейцы, когда буквально с 5 метров не попадали в пустые ворота. Третий удар - мяч попал в перекладину, потом в лицо Кутману и отлетел в стойку. После первого…

вратарь

8. Турсунали Рустамов в роли джокера чуть не сработал и на этот раз. Игрок «Алги» вышел с бешеной самоотдачей и сразу же отметился желтой карточкой. А в добавленное время чуть не спас матч, ударив единственный раз в створ своей команды. Рустамов отвоевал место забив Иордании в товарищеском матче, ни Абдурахманов, ни Батырканов не джокеры. А именно он Турсунали старается стать спасателем в концовках.

9. Южная Корея без своего лидера совсем и не так страшна, оказывается. Теперь можно говорить, что играть без Сона против Кореи нам повезло. Он-то уж те моменты, которые упустили его одноклубники, сумел бы превратить в голы. Игрок Тоттенхэма наверняка уже не сыграет в групповом этапе, ведь Корея итак вышла в следующий этап. С Соном Корея может и считаться фаворитом турнира, но без него мы всё прекрасно увидели, какая эта команда.

10. Адаптировались в ОАЭ. После больше недели игроки наконец привыкли к погоде и атмосфере жаркой страны. Это было видно, когда все наши игроки бегали 90 минут не уставая и не играя в обороне. Конечно, счет нас принуждал к атаке, но это не отменяет того факта. Одной самоотдачей и на характере сложно выигрывать и спасать матчи, нужно к этому еще и добавлять мастерства. Еще ничего не потеряно. Ждем расклады других групп и игру с Филиппинами.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Футбол
 
   
 
 

Войти

×