15.01.2019 14:19
Кыргызстанка Аида Пасонова заняла 4 место на молодежном чемпионате Азии по теннису в Таиланде
Кыргызстанка Аида Пасонова заняла 4 место на чемпионате Азии по большому теннису среди спортсменов до 14 лет, который проходит в Таиланде.

Как сообщает Азиатская федерация тенниса, соревнования проводятся среди мальчиков и девочек. Кыргызстан на турнире представляют Султан Юнусов, Темирлан Бекдылдаев, Инсар Карыпбеков, Аида Пасонова, Елизавета Кива, Варвара Любченко.

В одиночном турнире среди девушек все три кыргызстанки пробились в четвертьфинал.

Аида Пасонова в четвертьфинале обыграла спортсменку из Монголии Erkhbilguun Byarbaya со счетом 6:2, 3:0. Однако в полуфинале кыргызстанка уступила теннисистке из Ливана – 3:6, 0:6. Далее Пасонова выступила в утешительном турнире за бронзу, где провела матч против иранской спортсменки и проиграла 3:5, 4:5. Таким образом, Аида Пасонова заняла 4 место.

Елизавета Кива и Варвара Любченко не сумели пробиться в полуфинал и выступали в турнире за 5-8 место.

Елизавета Кива в одном из поединков играла против Варвары Любченко и одержала победу со счетом 5:4, 4:1. В следующей встрече Кива уступила теннисистке из Бангладеш и в результате заняла 6 место.

В матче за 7 место Варвара Любченко одержала победу со счетом 2:4, 4:2, 10:7 над спортсменкой из Бангладеш.

В парном турнире Елизавета Кива играла вместе с Варварой Любченко, а Аида Пасонова была в паре с Анастасией Азимбаевой из Туркменистана. В первом туре обе пары одержали победу и пробились в четвертьфинал. Здесь Любченко и Кива проиграли теннисисткам из Ливана и Ирана (1:6, 0:6), а Пасонова и Азимбаева уступили паре из Монголии — 3:6, 0:6.

девочки 14 лет

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Большой теннис
 
   
 
 

Войти

×