Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
22.01.2019 08:45
Сборная Кыргызстана по футболу выбывает из Кубка Азии, проиграв ОАЭ после пенальти в овертайме

Сборная Кыргызстана по футболу завершила выступление на Кубке Азии 2019 года, который проходит в эти дни в ОАЭ.

21 января в матче 1/8 финала подопечные Александра Крестинина играли против хозяев турнира сборной ОАЭ. Встреча прошла на стадионе Zayed Sports City в Абу-Даби.

Хозяевам удался быстрый гол: на 14 минуте после розыгрыша углового Хамис Исмаэл Зайед головой переправил мяч в ворота Кутмана Кадырбекова - 1:0.

После этого сборная Кыргызстана сумела прибрать играу в свои руки и на 27 минуте сравняла счет. Мирлан Мурзаев получил шикарную передачу от Ахлидина Исраилова, обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота - 1:1.

Второй тайм активно начали хозяева, но свои моменты не реализовала. Сборная Кыргызстана также ответила несколькими нереализованными моментами.

На 64 минуте Мустафа Юсупов не смог как следует выбить мяч, который подхватили соперники. Пошла передача в штрафную на одинокого Али Ахмеда Мабхута, который с близкого расстояния переправил мяч в ворота - 2:1.

Сборная Кыргызстана побежала вперед и имела несколько моментов для гола, но ни Валерий Кичин, ни Тамирлан Козубаева свои моменты не реализовали.

В концовке матча Крестинин выпустил на поле Турсунали Рустамова, который забивал в концовке матча с Иорданией на сборах в Катаре. Тут ситуация повторилась: уже в компенсированное время после подачи углового Рустамов ударом голов восстановил равновесие - 2:2.

В концовке первого экстра-тайма китайский рефери назначил пенальти в ворота сборной Кыргызстана. Ахмед Кхалил реализовал 11-метровый, хотя Кутман Кадырбеков коснулся мяча ногой.

Сборная ОАЭ победила 3:2 и вышла в четвертьфинал, где 25 января сыграет с Австралией.

Сборная Кыргызстана проигрывает и едет домой.

Кубок Азии, 1/8 финала

ОАЭ - Кыргызстан - 3:2 (1:1, 2:2)

Голы:
Хамис Исмаэл Зайед, 14 (1:0),
Мирлан Мурзаев, 27 (1:1),
Али Ахмед Мабхут, 64 (1:2),
Турсунали Рустамов, 90+ (2:2), 
Ахмед Кхалил, 103 с пенальти (3:2)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×