Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.02.2019 10:55
Кыргызский футбол: Трансферы LIVE

20 декабря 2018 года в кыргызстанском футболе официально открылось зимнее трансферное окно.

Команды ТОП-ЛИГИ и не только в рамках подготовки к новому сезону подписывают и продают футболистов.

Кубок Азии-2019 в ОАЭ дал хороший толчок для игроков национальной сборной, которые в конце января стали один за другим уходить в заграничные команды.

Клубы различных лиг чемпионата Кыргызстана погут заявлять новых игроков до 11 марта. В этот день зимнее трансферное окно будет закрыто.

Sport АКИpress предлагает в этом материале в режиме онлайн следить за всеми трансферными новостями.

_____________________________________

Игрок

Откуда

Куда

  Вахыд Оразсахедов

«Алтын Асыр» (Туркменистан)

 «Дордой»

  Гулжигит Алыкулов

«Алга»

 «Неман» (Беларусь)

  Владислав Павленко

«Машъял» (Узбекистан)

 «Алга»

  Шерзот Шакиров

«Нефтчи»

 «Согдиана» (Узбекистан)

  Тимур Талипов (Узбекистан)

«Обод» (Узбекистан)

«Алай»

  Дастан Алыбеков

-

«Алай»

  Анатолий Власичев

T.C. Sports Club (Мальдивы)

«Алга»

  Ахлидин Исраилов

без клуба

«Андижан» (Узбекистан)

  Айдар Мамбеталиев

«Абдыш-Ата»

Ococias Kyoto (Япония)

  Азиз Сыдыков

«Дордой»

«Санат Нафт Абадан» (Иран)

  Бектур Талгат уулу

«Айзавл» (Индия)

«Алга»

  Тамирлан Козубаев

«Дордой»

ПКНС (Малайзия)

- помимо этого столичный клуб пригласил на просмотр нападающего сборной Туркменистана и клуба «Алтын Асыр» Вахыта Оразсахедова

Вахыт Оразсахедов1

- вернулся в «Дордой» и атакующий защитник национальной сборной Кыргызстана Кайрат Жыргалбек уулу, которые находился на просмотре в клубе российской Футбольной национальной лиги «СКА-Хабаровск». 

- столичный «Дордой» не стал подписывать контракт с защитником из Восточного Тимора бразильского происхождения Рамоном Де Лима Саро. 27-летний футболист принял участие в сборах на Иссык-Куле, но клубу не подошел.

- столичная «Алга» продолжает усиливаться перед стартом нового сезона. Очередным новичком красно-белых стал украинский полузащитник Владислав Павленко, который перешел из узбекистанского клуба «Машъял». 24-летний футболист играл за такие команды как «Таврия», «Говерла», «Витебск», а также несколько команд из чемпионата Узбекистана. Он привлекался в сборные Украины до 19 лет и до 21 года.

Владимлав Павленко

- также в «Дордой» на просмотр прибыл защитник из Восточного Тимора бразильского происхождения Рамон Де Лима Саро. Ему 27 лет, он выступал за клубы из Бразилии, Восточного Тимора и Бахрейна до 2016 года. За национальную сборную Восточного Тимора провел 13 игр, в которых забил 2 гола в 2015 году.

Рамон Де Лима Сало

- пресс-служба столичного «Дордоя» сообщает, что на просмотре в команде на сборах на Иссык-Куле находится Данила Сокирченко, ранее выступавший за «Абдыш-Ату».

«23-летний воспитанник «Абдыш-Аты» имеет за плечами опыт выступления за национальную сборную Кыргызстана. Данила принимал участие в двух товарищеских матчах против сборных Туркменистана и Узбекистана. Также он выступал за олимпийскую сборную Кыргызстана, сыграв в общей сложности девять матчей», - говорится в сообщении пресс-службы.

sokirchenko_1

- у вот у другого нашего футболиста получилось меньше: Эрнист Батырканов вернулся в расположение «Дордоя» и отправился с командной на сборы на Иссык-Куль. Он был на просмотре в составе действующего чемпиона Словакии «Спартак Трнава». Жаль...

- Гулжигит Алыкулов очень хочет играть в чемпионате Беларуси. 18-летний футболист забил свой второй гол, находясь на просмотре в клубе Высшей Лиги «Неман». На этот раз в ворота «Городеи».

- защитник кочкор-атинского «Нефтчи» Шерзот Шакиров перешел в клуб Высшей лиги чемпионата Узбекистана «Согдиану». «Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на один год», - говорится в сообщении ФФКР.

В сезоне 208 года защитник отыграл в клубе «Нефтчи» и стал лучшим игроком ТОП-ЛИГИ.

- защитник национальной сборной Кыргызстана Кайрат Жыргалбек уулу прибыл в расположение российского клуба «СКА-Хабаровск» и начал тренировки. На 10 февраля запланирована игра против клуба ЦСКА 1948 из Болгарии.

Кайрат Жыргалбек уулу2

Кайрат Жыргалбек уулу3

- белорусский клуб «Неман» начал второй сбор в нынешнее межсезонье - команда собралась в городе Гродно и проводит тренировки. На 9 февраля в Минске у клуба запланирована контрольная игра против клуба «Городея».

В «Немане» продолжает проходить просмотр атакующий полузащитник столичной «Алги» и молодежной сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов. На первом сборе в Жодино кыргызстанец принял участие в двух играл и отметился голом в ворота клуба «Торпедо БелАЗ».

Гулжигит Алыкулов

- Ахлидин Исраилов дал интервью пресс-службе Федерации футбола КР, в котором рассказал о своем переходе в чемпионате Узбекистана.

«5 февраля я посетил город Андижан, где подписал контракт с клубом сроком на один год. В данное время команда проводит учебно-тренировочные сборы в Ташкенте. После завершения всех административных процедур, присоединюсь к команде 8 февраля и сразу же приступлю к тренировкам. В Узбекистане хороший, интересный чемпионат. Буду рад помочь своему новому клубу закрепиться в высшей лиге и оставить хорошее впечатление о футболистах из Кыргызстана», – рассказал футболист.

Ахлидин Исраилов2

- еще один игрок «Дордоя» уходит на просмотр. На этот раз Кайрат Жыргалбек уулу отправился в Турцию, где его просмотрит «СКА-Хабаровск» из российской ФНЛ. Судьба Кайрата должна решиться после 20 февраля.

Кайрат Жыргалбек уулу

- наш игрок в чемпионате Узбекистана все-таки будет. Контракт с клубом «Андижан» подписал автор первого гола сборной Кыргызстана в финальной стадии Кубка Азии-2019 Ахлидин Исраилов. Ранее сообщалось, что просмотр в этом клубе проходил другой полузащитник сборной Кыргызстана Муролимжон Ахмедов, который в итоге продлил контракт со столичным «Дордоем».

Ахлидин Исраилов1

- в то же время ошский «Алай» объявил о продлении контракта с лучшим бомбардиром ТОП-ЛИГИ-2018 Жоэлем Кожо. Контракт на один год подписан на улучшенных условиях. Ранее сообщалось, что игрок не хочет продлевать контракт.

- столичный «Дордой» объявил о продлении контракта с полузащитником Муролимом Ахмедовым. Как сообщает пресс-служба столичного клуба, соглашение между игроков и командой будет действовать до конца 2019 года.

Муролим Ахмедов

- ошский «Алай» продолжает подготовку к новому сезону ТОП-ЛИГИ. Сегодня команда объявила о подписании контракта с полузащитником Тимуром Талиповым. 23-летний игрок поиграл за такие команды, как «Навбахор», «Сурхон», «Обод» и «Истиклол» (Фергана).

- Гулжигит хорошо показывает себя в «Немане». По итогам предсезонного турнира главный тренер команды Игорь Ковалевич остался доволен кыргызстанским игроком. Об этом он рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Кто из выступавших на турнире потенциальных новичков останется на просмотре в составе команды и отправится в Гродно?

— Кыргыз Гулжигит. Он оставил очень приятное впечатление после трех матчей. Расчитываем также и на Позняка. Остальные все отправятся домой.

Гулжигит Алыкулов8

- 18-летний полузащитник столичной «Алги» Гулжигит Алыкулов продолжает находиться в Беларуси, где проходит просмотр в клубе «Неман» из Гродно. 2 февраля в контрольном матче против «Торпедо БелАЗ» (1:4) Алыкулов вышел в основном составе и открыл счет на 15 минуте.

Как сообщает пресс-служба «Немана», Алыкулов отправился в Минск в составе команды и будет готовиться к контрольному матчу против «Городеи». Желаем удачи, Гулжигиту! 

- сегодня, 1 февраля, состоялась презентация Азиза Сыдыкова в качестве игрока клуба «Санат Нафт Абадан», выступающего в высшей лиге чемпионата Ирана. Как сообщает пресс-служба «Дордоя», «Зико» выбрал себе 19 номер. Дебютировать за новую команду футболист может уже 5 февраля в матче против лидера «Сепахана».

Азиз Сыдыков1

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×