Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
22.02.2019 12:11
Кыргызский футбол: Трансферы LIVE

20 декабря 2018 года в кыргызстанском футболе официально открылось зимнее трансферное окно.

Команды ТОП-ЛИГИ и не только в рамках подготовки к новому сезону подписывают и продают футболистов.

Кубок Азии-2019 в ОАЭ дал хороший толчок для игроков национальной сборной, которые в конце января стали один за другим уходить в заграничные команды.

Клубы различных лиг чемпионата Кыргызстана погут заявлять новых игроков до 11 марта. В этот день зимнее трансферное окно будет закрыто.

Sport АКИpress предлагает в этом материале в режиме онлайн следить за всеми трансферными новостями.

_____________________________________

Игрок

Откуда

Куда

  Гулжигит Алыкулов

«Алга»

 «Неман» (Беларусь)

  Владислав Павленко

«Машъял» (Узбекистан)

 «Алга»

  Шерзот Шакиров

«Нефтчи»

 «Согдиана» (Узбекистан)

  Тимур Талипов (Узбекистан)

«Обод» (Узбекистан)

«Алай»

  Дастан Алыбеков

-

«Алай»

  Анатолий Власичев

T.C. Sports Club (Мальдивы)

«Алга»

  Ахлидин Исраилов

без клуба

«Андижан» (Узбекистан)

  Айдар Мамбеталиев

«Абдыш-Ата»

Ococias Kyoto (Япония)

  Азиз Сыдыков

«Дордой»

«Санат Нафт Абадан» (Иран)

  Бектур Талгат уулу

«Айзавл» (Индия)

«Алга»

  Тамирлан Козубаев

«Дордой»

ПКНС (Малайзия)

- «Дордой» продолжает искать усиление перед Кубком АФК и теперь пригласил на просмотр воспитанника академии футбола Краснодарского края Семена Шептицкого. 20-летний россиянин играет на позиции флангового защитника, его последним клубом был сербский «Рад».

Семён Шептицкий

- помимо этого столичный клуб пригласил на просмотр нападающего сборной Туркменистана и клуба «Алтын Асыр» Вахыта Оразсахедова

Вахыт Оразсахедов1

- вернулся в «Дордой» и атакующий защитник национальной сборной Кыргызстана Кайрат Жыргалбек уулу, которые находился на просмотре в клубе российской Футбольной национальной лиги «СКА-Хабаровск». 

- столичный «Дордой» не стал подписывать контракт с защитником из Восточного Тимора бразильского происхождения Рамоном Де Лима Саро. 27-летний футболист принял участие в сборах на Иссык-Куле, но клубу не подошел.

- столичная «Алга» продолжает усиливаться перед стартом нового сезона. Очередным новичком красно-белых стал украинский полузащитник Владислав Павленко, который перешел из узбекистанского клуба «Машъял». 24-летний футболист играл за такие команды как «Таврия», «Говерла», «Витебск», а также несколько команд из чемпионата Узбекистана. Он привлекался в сборные Украины до 19 лет и до 21 года.

Владимлав Павленко

- также в «Дордой» на просмотр прибыл защитник из Восточного Тимора бразильского происхождения Рамон Де Лима Саро. Ему 27 лет, он выступал за клубы из Бразилии, Восточного Тимора и Бахрейна до 2016 года. За национальную сборную Восточного Тимора провел 13 игр, в которых забил 2 гола в 2015 году.

Рамон Де Лима Сало

- пресс-служба столичного «Дордоя» сообщает, что на просмотре в команде на сборах на Иссык-Куле находится Данила Сокирченко, ранее выступавший за «Абдыш-Ату».

«23-летний воспитанник «Абдыш-Аты» имеет за плечами опыт выступления за национальную сборную Кыргызстана. Данила принимал участие в двух товарищеских матчах против сборных Туркменистана и Узбекистана. Также он выступал за олимпийскую сборную Кыргызстана, сыграв в общей сложности девять матчей», - говорится в сообщении пресс-службы.

sokirchenko_1

- у вот у другого нашего футболиста получилось меньше: Эрнист Батырканов вернулся в расположение «Дордоя» и отправился с командной на сборы на Иссык-Куль. Он был на просмотре в составе действующего чемпиона Словакии «Спартак Трнава». Жаль...

- Гулжигит Алыкулов очень хочет играть в чемпионате Беларуси. 18-летний футболист забил свой второй гол, находясь на просмотре в клубе Высшей Лиги «Неман». На этот раз в ворота «Городеи».

- защитник кочкор-атинского «Нефтчи» Шерзот Шакиров перешел в клуб Высшей лиги чемпионата Узбекистана «Согдиану». «Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на один год», - говорится в сообщении ФФКР.

В сезоне 208 года защитник отыграл в клубе «Нефтчи» и стал лучшим игроком ТОП-ЛИГИ.

- защитник национальной сборной Кыргызстана Кайрат Жыргалбек уулу прибыл в расположение российского клуба «СКА-Хабаровск» и начал тренировки. На 10 февраля запланирована игра против клуба ЦСКА 1948 из Болгарии.

Кайрат Жыргалбек уулу2

Кайрат Жыргалбек уулу3

- белорусский клуб «Неман» начал второй сбор в нынешнее межсезонье - команда собралась в городе Гродно и проводит тренировки. На 9 февраля в Минске у клуба запланирована контрольная игра против клуба «Городея».

В «Немане» продолжает проходить просмотр атакующий полузащитник столичной «Алги» и молодежной сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов. На первом сборе в Жодино кыргызстанец принял участие в двух играл и отметился голом в ворота клуба «Торпедо БелАЗ».

Гулжигит Алыкулов

- Ахлидин Исраилов дал интервью пресс-службе Федерации футбола КР, в котором рассказал о своем переходе в чемпионате Узбекистана.

«5 февраля я посетил город Андижан, где подписал контракт с клубом сроком на один год. В данное время команда проводит учебно-тренировочные сборы в Ташкенте. После завершения всех административных процедур, присоединюсь к команде 8 февраля и сразу же приступлю к тренировкам. В Узбекистане хороший, интересный чемпионат. Буду рад помочь своему новому клубу закрепиться в высшей лиге и оставить хорошее впечатление о футболистах из Кыргызстана», – рассказал футболист.

Ахлидин Исраилов2

- еще один игрок «Дордоя» уходит на просмотр. На этот раз Кайрат Жыргалбек уулу отправился в Турцию, где его просмотрит «СКА-Хабаровск» из российской ФНЛ. Судьба Кайрата должна решиться после 20 февраля.

Кайрат Жыргалбек уулу

- наш игрок в чемпионате Узбекистана все-таки будет. Контракт с клубом «Андижан» подписал автор первого гола сборной Кыргызстана в финальной стадии Кубка Азии-2019 Ахлидин Исраилов. Ранее сообщалось, что просмотр в этом клубе проходил другой полузащитник сборной Кыргызстана Муролимжон Ахмедов, который в итоге продлил контракт со столичным «Дордоем».

Ахлидин Исраилов1

- в то же время ошский «Алай» объявил о продлении контракта с лучшим бомбардиром ТОП-ЛИГИ-2018 Жоэлем Кожо. Контракт на один год подписан на улучшенных условиях. Ранее сообщалось, что игрок не хочет продлевать контракт.

- столичный «Дордой» объявил о продлении контракта с полузащитником Муролимом Ахмедовым. Как сообщает пресс-служба столичного клуба, соглашение между игроков и командой будет действовать до конца 2019 года.

Муролим Ахмедов

- ошский «Алай» продолжает подготовку к новому сезону ТОП-ЛИГИ. Сегодня команда объявила о подписании контракта с полузащитником Тимуром Талиповым. 23-летний игрок поиграл за такие команды, как «Навбахор», «Сурхон», «Обод» и «Истиклол» (Фергана).

- Гулжигит хорошо показывает себя в «Немане». По итогам предсезонного турнира главный тренер команды Игорь Ковалевич остался доволен кыргызстанским игроком. Об этом он рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Кто из выступавших на турнире потенциальных новичков останется на просмотре в составе команды и отправится в Гродно?

— Кыргыз Гулжигит. Он оставил очень приятное впечатление после трех матчей. Расчитываем также и на Позняка. Остальные все отправятся домой.

Гулжигит Алыкулов8

- 18-летний полузащитник столичной «Алги» Гулжигит Алыкулов продолжает находиться в Беларуси, где проходит просмотр в клубе «Неман» из Гродно. 2 февраля в контрольном матче против «Торпедо БелАЗ» (1:4) Алыкулов вышел в основном составе и открыл счет на 15 минуте.

Как сообщает пресс-служба «Немана», Алыкулов отправился в Минск в составе команды и будет готовиться к контрольному матчу против «Городеи». Желаем удачи, Гулжигиту! 

- сегодня, 1 февраля, состоялась презентация Азиза Сыдыкова в качестве игрока клуба «Санат Нафт Абадан», выступающего в высшей лиге чемпионата Ирана. Как сообщает пресс-служба «Дордоя», «Зико» выбрал себе 19 номер. Дебютировать за новую команду футболист может уже 5 февраля в матче против лидера «Сепахана».

Азиз Сыдыков1

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×