Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
6.02.2019 18:55
Кыргызстанские футболисты поддержали арестованного в Таиланде футболиста (фото)
Футболисты из Кыргызстана в лице Ассоциации футболистов КР приняли участие в акции в поддержку футболиста из Бахрейна Хакима Аль-Араиби, которого власти Таиланда уже два месяца удерживают в тюрьме.

Хакима Аль-Араиби и его брата впервые задержали в Бахрейне в 2012 году и обвинили в нападении на полицейский участок. Как отмечает правозащитная организация Amnesty International, бахрейнский суд не смутило, что во время совершения приписываемых преступлений Хаким находился в Катаре и играл в матче, который транслировали по ТВ.

В 2014 году игрок сумел сбежать из Бахрейна, а в 2017 году получил статус беженца в Австралии, где женился и выступал за полупрофессиональные клубы.

В ноябре 2018 года Хаким вместе со своей женой отправился в свадебное путешествие в Таиланд и был арестован в аэропорту Бангкока. Сейчас он находится в тайской тюрьме и может быть экстрадирован в Бахрейн.

Хакима публично поддержал бывший капитан сборной Австралии Крэйг Фостер, работающий аналитиком на местном ТВ, а олимпийская сборная Австралии отменила свои сборы и матчи, которые должны были пройти в Таиланде.

В соцсетях запустили хэштег #SaveHakeem. В этой акции поддержки приняли участие и футболисты из Кыргызстана.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Футбол
 
   
 
 

Войти

×