Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
7.02.2019 15:45
Сборная Кыргызстана опустилась на 95 место в рейтинге ФИФА после Кубка Азии
Национальная сборная Кыргызстана по футболу опустилась на 95 место в рейтинге ФИФА.

Обновленный рейтинг сильнейших сборных мира был опубликован на официальном сайте ФИФА 7 февраля и был составлен по итогам товарищеских матчей и Кубка Азии, который прошел в январе-феврале в ОАЭ.

Сборная Кыгызстана на Кубке Азии провела четыре игры, в которых проиграла Китаю и Кореи в основное время, а также обыграла Филиппины. В 1/8 финала команда Александра Крестинина в дополнительное время уступила сборной ОАЭ со счетом 2:3.

В рамках подготовки к Кубку Азии кыргызстанская команда провела три товарищеских матча, два из которых были официальными. Сборная Кыргызстана проиграла Катару (0:1) и победила Иорданию (1:0).

В обновленном рейтинге сборная Кыргызстана потеряла 14 очков и опустилась на 95 место. В рейтинге ФИФА от 20 декабря сборная Кыргызстана занимала 91 место.

В рейтинге стран зоны АФК кыргызстанская сборная занимает 14 место. В предыдущем рейтинге команда Александра Крестинина занимала 12 место в АФК.

Лучшей командой месяца стала сборная Катара, которая выиграла турнир в ОАЭ. Этот результат позволил команде взлететь на 38 позиций и занять 55 место. Финалист Кубка Азии сборная Японии поднялась на 23 позиции, Корея — на 15.

Худшей командой месяца стала сборная КНДР, которая в ОАЭ проиграла все три матча группового этапа — минус 12 позиций. Сирия и Туркменистан упали на 9 позиций.

В десятке сильнейших сборных мира изменений не произошло: Бельгия, Франция, Бразилия, Хорватия, Англия, Португалия, Уругвай, Испания, Швейцария, Дания.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×