Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
10.02.2019 17:35
Видео – Церемония открытия первых зимних игр «Дети Азии»
Официальная церемония открытия первых международных зимних игр "Дети Азии" прошла 9 февраля в Южно-Сахалинске.

Как сообщает РИА Новости, официальная часть церемонии началась с подъема флага России под государственный гимн в исполнении детских и студенческих коллективов Сахалина. Эту честь доверили чемпиону СССР, члену судейской коллегии Самвелу Абрамяну.

Затем по стадиону прошел судейский корпус Игр из 600 человек во главе с двукратным олимпийским чемпионом, главным судьей соревнований Олегом Саитовым.

Затем на стадион вступили 28 команд-участниц из 20 стран. Начала парад (расстановка по алфавиту) команда Армении. Затем прошли спортсмены, которые именно на Сахалине впервые увидели снег, среди них сборная Непала. Ее представляют четверо легкоатлетов, которые на «Детях Азии» переквалифицировались в лыжников. Хоккейные дружины также представили Таджикистан и Кувейт. Команда Сирии представлена в единственном числе – юной лыжницей.

В составе команды из Кыргызстана 7 спортсменов, которые будут выступать в состязаниях по биатлону, фигурному катанию и горным лыжам.

«Праздничное шоу состоит из трех блоков – о Сахалине, культуре и истории России, а также о современной молодежи. В большом шоу участвуют лучшие творческие силы острова, в том числе учащиеся известной школы «Этнос» - популярные корейские барабанщики, под чей грохот исполняются древние танцы нивхов и айнов. Историю Сахалина невозможно представить без знаменитого путешествия Антона Павловича Чехова на каторжный остров в XIX веке. По стадиону проехала и дорожная кибитка с актером в образе великого классика. Ансамбль из Якутии показал, какие танцы и песни аборигенов Сахалина мог увидеть Чехов во время путешествия. Гостям острова рассказали и о великом адмирале Невельском, благодаря которому Сахалин из полуострова стал островом», - пишет РИА Новости.

Огонь первых зимних игр «Дети Азии» на символическом маяке зажег один из самых именитых сахалинских летающих лыжников, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Баженов. После этого Валерий Лимаренко объявил Игры открытыми.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×