Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
13.03.2019 15:50
Бильярдист Каныбек Сагынбаев: Думаю, еще смогу выиграть чемпионат мира
Президент Федерации бильярдного спорта КР Каныбек Сагынбаевеще надеется выиграть чемпионат мира. Об этом 12 марта он рассказал в эфире передачи «Спорт плюс».

33-летний трехкратный чемпион мира после двухлетнего перерыва в 2019 году возобновил тренировки и выступал на чемпионате мира по комбинированной пирамиде в Ханты-Мансийске, где сумел дойти до 1/16 финала.

«У меня был двухлетний перерыв, но в этом году начал усиленно тренироваться. Я думаю, чемпионат мира я еще выиграю. Опыт есть у меня. Надо немного потрудиться и потренироваться месяца 3-4. Могу еще многих обыграть», - сказал Каныбек Сагынбаев.

Кыргызстанец дважды выиграл мировой чемпионат по динамичной пирамиде и еще один раз — по свободной. В комбинированной пирамиде чемпионат мира Сагынбаеву еще не покорился. В 2010 году в финале турнира в Алматы он уступил Ернару Чимбаеву и стал вторым.

«По комбинированной пирамиде я два раза был вторым. Сложность ее, наверное, в везении. У нас есть легендарные игроки, которые 7 раз выходили в финал чемпионата мира, но ни разу не смогли его выиграть. Один из таких украинец Александр Паламарь — трехкратный чемпион Европы, шесть раз играл в финале чемпионата мира, но ни разу не сумел выиграть. Кому-то дано, кому-то нет», - сказал Каныбек Сагынбаев.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Бильярд
 
   
 
 

Войти

×