Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
13.03.2019 17:00
Кандидат в президенты АФК из ОАЭ — угроза для иранского футбола

В городе Куала-Лумпур (Малайзия) 6 апреля пройдет конференция Азиатской футбольной конфедерации, главным вопросом которой станут выборы президента.

На данный пост претендуют три кандидата — действующий президент АФК Шейх Салман бин Эбрагим Аль-Калифа, Сауд А.Азиз Аль-Моханнади из Катара и Мохамед Халфан Матар Саид Аль-Ромайти из ОАЭ.

Иранские СМИ считают, что главнокомандующий полицией Абу-Даби генерал-майор Мухамед Халфан Аль-Румайти представляет угрозу сепаратизма для азиатского футбола.

Информационные агентства Ирана (Mashreghnews, Baztab, Farsnews) в своих материалах упомянули о тех проблемах, которые могут возникнут в случае, если представитель ОАЭ станет следующим главой АФК.

Человек с военно-политическим прошлым и сказочным подходом

Аль-Румайти — военно-политическая фигура из ОАЭ. В настоящее время он является главой Совета директоров в главном управлении спорта ОАЭ (так называемый министр спорта страны). Он также был начальником полиции города Абу-Даби. Он работал на различных руководящих должностях, полностью индивидуален в военном и политическом отношении и имеет мало спортивных навыков.

У Аль-Ромайти было много красивых обещаний для журналистов на его первой пресс-конференции. Первое — инвестиции в развитие футбола в Азии на сумму $320 млн, что очень много и больше похоже на сказку.

Планирование без креативности и копирования от Инфантино

В планах кандидата Аль-Райми только обещания — несколько млн $ на развитие азиатского футбола, обещание развивать женский футбол в и другое. Каким то странным образом, это все похоже на планы Джанни Инфантино во время выборов президента ФИФА. По сути, планы Аль-Ромайти — это своего рода копия программ президента ФИФА.

Аль-Румайти — серьезная угроза футболу в Иране и азиатскому футболу

Если Аль-Румайти выиграет выборы, то, учитывая его военно-политический характер, возникнет большая проблема с азиатским футболом и Ираном. Подход ОАЭ всегда подвергался сомнению в отношении солидарности с саудитами против иранской федерации.

Эмираты даже отказались приехать в Иран во время игр азиатской Лиги чемпионов. Но АФК лишь принял требования Саудовской Аравии и «приказал» ОАЭ играть в Тегеране. Исходя из этого, можно считать что Аль-Румайти подорвет иранский футбол. С другой стороны, из-за политического кризиса между ОАЭ и Катаром, победа Аль-Румайти, вероятно, приведет к разобщению азиатского футбола.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Футбол
 
   
 
 

Войти

×