Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
20.05.2010 13:34
Главный тренер нацсборной КР по футзалу А.Муканов: Задача на чемпионате Азии — выйти из группы

Sport АКИpress - Сборная Кыргызстана по футзалу завтра, 21 мая, выезжает в Ташкент (Узбекистан) для участия в чемпионате Азии по футзалу, который стартует 23 мая 2010 года. Недавно футболисты вернулись из Караганды (Казахстан), где находились на учебно-тренировочных сборах. О том, в каком состоянии находятся футболисты, какие планы ставит перед собой сборная на чемпионате Азии, на чем будут ставиться акценты и о многом другом в интервью Sport АКИpress рассказал главный тренер национальной сборной Кыргызстана по футзалу Амиржан Муканов, который является приглашенным специалистом из Казахстана.

 

Амиржан Муканов / Фото из Интернета - Сборная недавно вернулась из Караганды, где была на сборах. По Вашему мнению сборы удались? Футболисты готовы к чемпионату Азии?

 

- Мне кажется, сборы удались. В силу разных обстоятельств у команды не было спаррингов и товарищеских матчей, чтобы проверить себя. Изначально сборы планировались в Караганде именно для спаррингов. Учитывая, что Караганда — это мини-футбольный центр Казахстана, где много команд, мы сыграли 5 матчей: в двух проиграли, в двух выиграли и один сыграли вничью. Мы надеялись на товарищеский матч со сборной Узбекистана, но, к сожалению, не получилось. Конечно, эти матчи нужны были нам как воздух. В целом, сборы прошли интенсивно, ребята устали, но, думаю, что все было полезно.

 

- Сколько Вы уже тренируете команду?

 

- Я начал тренировать команду с 17 апреля. Я тренировал какое-то время, потом я уехал, и вместо меня приехал мой помощник, тоже из Караганды, с которым мы вместе тренируем мини-футбольный клуб «Тулпар».

 

- Расскажите, пожалуйста, о команде. Чего ей не хватает?

 

- В основном в команде ребята из двух клубов - «АУБ» и «Адилет». Мне нужно было создать сборную, чтобы в тактическом плане у них были одни виды, одно представление. Поэтому нашей задачей была работа в тактическом направлении: как обороняться, как прессинговать, как вести игру, определить акценты в команде. Конечно, ощущается большой дефицит кадров. К примеру, футболист ФК «Нефтчи» Таалай Джуматаев, которого я очень хорошо знаю по прошлым играм в мини-футбол, нам очень пригодился бы. К сожалению, он сейчас в большом футболе.

 

- После того как Вы пришли в команду, в ней произошли изменения?

 

- Да, команда по сравнению с прошлым кардинально изменилась. Но ребятам не хватает опыта. Еще нужно время.

 

- Какие цели ставите на чемпионате Азии по футзалу?

 

- Я прекрасно понимаю, какой уровень имеет турнир и как продвинулись азиатские команды. Конечно, в Европе мини-футбол посильнее, об этом свидетельствует статистика, результаты. На чемпионате Азии мы попали в группу с Таиландом, который является фаворитом турнира в целом. В Таиланде хороший, профессиональный мини-футбол, очень много команд, уровень чемпионата очень высокий, много бразильцев. Поэтому нам предстоит сложная первая игра с ними. А там дальше Корея и Вьетнам. Задача — выйти из группы, а там уже дальше на кого попадем. Я реально представляю, что со сборной Ирана и Японии нам состязаться рановато.

 

- Сколько еще времени Вы будете продолжать тренировать национальную сборную Кыргызстана по футзалу?

 

- В настоящий момент имеется договоренность с федерацией до конца чемпионата Азии. А потом будем смотреть по итогам чемпионата. Я временно тренирую Кыргызстан, потому что также являюсь тренером национальной сборной Казахстана.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Футзал
 
   
 
 

Войти

×